6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Вячеслав Зайцев оценил коллекции одежды уральского дизайнера

5 декабря 2016 966

Эксперты профессиональной столичной премии в области модной индустрии во главе с Вячеславом Зайцевым решили наградить дизайнера из Екатеринбурга двумя золотыми статуэтками.

 

Награждение пройдет в рамках Национальной российской премии «Золотое веретено», которая собирает лучших модных дизайнеров со всей России. Эксперты во главе с Вячеславом Зайцевым на днях провели голосование и присудили награды в разных номинациях – от лучшей коллекции для рабочих профессий до звания лучшего конструктора одежды и т.д.

От Екатеринбурга в премии принял участие 28-летний дизайнер Дмитрий Шишкин. Его коллекции были отмечены сразу в двух номинациях «Творческая коллекция» и «Корпоративная одежда». Это первая в истории премии победа одного дизайнера в совершенно противоположных номинациях.

 

Конкурентами Дмитрия в творческой номинации стали знаменитые дизайнеры Алена Ахмадулина, Белла Потемкина и т.д. А награда «Корпоративная одежда» могла достаться крупнейшему холдингу «БТК Групп», которая работала с «Газпромом», РЖД и другими компаниями, но екатеринбургский дизайнер оставил акул индустрии позади.

Третью победу Дмитрию Шишкину принес представитель портновской мануфактуры SHISHKIN по пошиву мужского костюма – специалист Сергей Буланов. Он взял золотую статуэтку в номинации «Лучший конструктор».

 

Победители премии уже известны, официальная церемония вручения статуэток «Золотое веретено» пройдет в феврале 2017 года в Москве на российской неделе моды.

 
1500 екатеринбуржцев устроили массовую пробежку в рамках зимнего марафона «Европа-Азия» Николай Коляда отметил День рождение на сцене с группой «Курара»