6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куратором 4-й Уральской индустриальной биеннале станет португалец

30 ноября 2016 1242

На этой неделе Алиса Прудникова раскрыла планы на Четвертую Уральскую индустриальную биеннале современного искусства.

 

Алиса Прудникова, директор биеннале

Четвертая Уральская индустриальная биеннале пройдет на территории Свердловской, Челябинской и Тюменской областей с 14 сентября по 12 ноября. Международный экспертный совет, в который вошли директор Ливерпульской биеннале Салли Таллант, директор Стамбульской биеннале Биге Орер, директор Viennacontemporary Кристина Штейнбрехер и другие деятели и кураторы искусства, обсудили новую тему биеннале и выбрали куратора. 

Жоан Рибас

В 2017 году курировать тему основного проекта будет Жоан Рибас из Португалии, который в настоящее время является заместителем директора музея современного искусства Серралвеш в городе Порту. Темой 4-ой Уральской индустриальной биеннале станет «Новая грамотность». В проектах представят разнообразие взглядов на труд и досуг недалекого будущего и постараются предвосхитить изменения, которые произойдут в обществе, экономике и культуре.
 

Гостиница «Исеть» была площадкой для биеннале в 2015 году

Жоан Рибас предлагает работать с такими темами, как «Изображение как свидетель», «Капиталистическая хореография» и «Сопротивляющееся слово». Зрители биеннале увидят, как человек меняется под влиянием новых медиа и как в постиндустриальном обществе существуют тексты. Несмотря на широкую географию новой биеннале, основной проект будет представлен в Екатеринбурге.  

Работа 3-й Уральской индустриальной биеннале

В программе биеннале каждый желающий сможет совершить путешествие по маршруту арт-резиденций по городам Урала, а также посетить выставки, перформансы со спектаклями, специально подготовленные для биеннале, семинары, встречи и мастер-классы с художниками.

Известно, что 2017 год станет особым для создателе биеннале – планируется презентация проекта на Международной ярмарке искусства Art-Basel в Гонконге, 57-1 Венецианской биеннале современного искусства, Петербургском международном экономическом форуме, а также Международном фестивале музеев «Интермузей». 


Уральский школьник разработал компьютерную мышь для ноги Планы на будущее: темой новых «Дней конструктивизма» станет авангард