6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге, на территории горно-лыжного комплекса «Уктус» состоялась презентация программы «Лыжи мечты»!

29 ноября 2016 985

Программа направлена на реабилитацию и социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горными лыжами и действует в 23 регионах России на базе горнолыжных курортов. В Екатеринбурге проект будет впервые реализован этой зимой.

Проект, основанный актёром и режиссёром Сергеем Белоголовцевым вместе с женой Натальей, в Екатеринбурге реализуется Ассоциацией «Особые люди» и СРОО «Солнечные дети». По мнению организаторов, в их задачи входит не только непосредственно терапия, но и включение детей с ОВЗ в спортивную жизнь города. В частности, речь идет о детях с тяжелыми формами инвалидности, в том числе ментальной, чье состояние требует постоянной внешней поддержки (ДЦП, синдром Дауна, аутизм, нарушения зрения и др.). 

«Одна из уникальных черт екатеринбургского проекта в том, что он целиком и полностью инициирован и реализован родителями особых детей, - отметила Президент Ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова, открывая мероприятие, - Будучи профессионалами в разных областях, мы сумели подготовить грант, осуществить все необходимое договоренности и набрать профессиональную команду». Напомним, что реализация проекта стала возможной благодаря грантовой программе «Вместе мы сможем больше», организованной ПАО РОСБАНК и БФ «Дорога вместе».

В презентации проекта, прошедшей на этой неделе приняли участие представители городских НКО и реабилитационных центров, руководители коррекционных школ и учреждений дополнительного образования, представители СМИ. Организаторы не только презентовали используемые методики и представили команду проекта, но и провели на склонах горно-лыжного центра «Уктус» показательные занятия специально обученных инструкторов с первыми учениками программы. Как отметила руководитель и старший тренер проекта Ольга Боженова, среди учеников программы в Екатеринбурге есть дети с самыми разными особенностями – от синдрома Дауна до расстройств аутистического спектра. 

Не обошли событие вниманием и местные власти, а также представители спортивной и медицинской общественности. На мероприятии присутствовали первый заместитель министра Свердловской области по физической культуре, спорту и молодёжной политике Яков Зобнин, заместитель министра социальной политики Евгений Шаповалов, заведующий отделением физической реабилитации "Областного центра реабилитации инвалидов" Сергей Борозняк, директор "Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник" Андрей Чекунов, директор "Нейрологопедический центр "Лалио Плюс" Чернов Сергей Яковлевич. 

Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области, лично поприветствовал участников проекта и отметил высокую степень важности физической реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. А Ирина Шипова, директор территориального офиса Росбанка в Екатеринбурге, в свою очередь поблагодарила всех собравшихся за неравнодушие к теме помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. 

Помочь проекту «Лыжи мечты» можно также приобретя билеты на спектакль ТОМ Голомазова «Особые люди», который состоится 1 декабря в ОДО. 

Горожан приглашают на «Европейское Рождество» со сладостями, живой музыкой и Святым Николаусом Сказочная красота: смотрим фотосессию Мисс Екатеринбург в образах от уральского дизайнера