6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Артисты с четырех континентов прибыли в Екатеринбург на Всемирный фестиваль клоунов

25 ноября 2016 981

На этой неделе Екатеринбург вновь превратится в столицу мировой клоунады. Вчера на арене Цирка стартовал IХ Всемирный фестиваль клоунов. До 27 ноября артисты России, Франции, Дании, Финляндии и других стран будут смешить зрителей новыми номерами.

 

Фестиваль проводится в Екатеринбурге уже девять лет и с каждым годом все больше набирает популярность. Клоуны из разных уголков земного шара стремятся попасть сюда и попробовать силы перед уральской публикой и гостями из соседних регионов.

На четвертом фестивале зрители увидят на арене Цирка сразу два коллектива из Европы. Это дуэт Les Rossyann из Франции и клоуны Бонбон и Тина, представляющие Данию и Финляндию.

 
1 /

Неповторимое шоу от трех артистов из Южной Америки, которые на Урал приехали впервые и попали сразу в тридцатиградусные морозы.

Их сосед – клоун Генри из южноамериканской Венесуэлы – покорил арену смешными репризами и оригинальным образом. На создание панковской прически и наложение сложного грима у артиста уходит целый час.

   

Бразильцы Вик и Фабрини приехали в Екатеринбург с необычным номером, где оба артиста играют манекенов и получается у них это крайне правдоподобно.


Также на сцену цирка в первый день уже вышел необычный артист — Джума из Африки. Как говорят за кулисами цирка – невозможно поверить в то, что он делает на сцене. Кажется, что у африканского клоуна нет ни костей, ни суставов – владение телом поражает! 

И единственный, пожалуй, клоун, которому по плечу уральский холод – Роб Торрес из Канады. Мастер пантомимы появился на арене с набором классических буффонадных трюков.

 

Отечественную клоунаду на фестивале представят клоун Бо (Борис Оскотский), который уже более 40 лет выступает на манеже. Среди молодого поколения – трио «Без носков» из Екатеринбурга и москвич Борис Никишкин.

 

Фестиваль проходит в Екатеринбурге с 24 по 27 ноября. Приходите, билеты еще есть.

 
Уральская группа «Курара» презентовала фееричный клип перед выходом нового альбома Александр Молочко вновь приехал с ревизией в магазины Екатеринбурга