6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге пройдет фестиваль «Show US!». Смотрим фильмы, которые не увидеть в прокате

14 ноября 2016 1068

С 15 по 19 ноября в городе пройдет восьмой по счету фестиваль документального кино «Show US!». Зрителям покажут пять фильмов, представляющих срез американской документалистики. По словам организаторов, такое кино вы сможете увидеть только в программе фестиваля и только один раз.

 

Фестиваль «Show US!» проходит при поддержке Генконсульства США. В этом году площадкой фестиваля был выбран Ельцин Центр. Некоторые фильмы в Екатеринбурге лично представят их создатели.

 

Откроет фестиваль кинолента «Песнь Лахора» – это история пакистанского коллектива Sachal Jazz Ensemble, который поставил себе цель сохранить традиции родного народа в музыке, несмотря на многолетние терзания внутренней политикой страны. В Екатеринбург на премьеру картины приедет режиссер Энди Шокен.

 

На следующий день в город приедет продюсер Джина Папабеис с фильмом «Гонка на вымирание», который освящает проблемы охраны окружающей среды в современном мире.

 

Остальные три картины носят более развлекательный характер, хотя некоторые из них являются рассуждением на актуальные общественные темы. Фильм «Город Голда» –это эксклюзивная экскурсия по лучшим ресторанам Лос-Анджелеса от лица знаменитого ресторанного критика и журналиста, номинированного на премию Пулитцера – Джонатана Голда. Всем, кто хочет посмотреть, чем живет и что ест город ангелов – занимайте места в первом ряду.

 

Все, кому интересная проблема гендера, оценят киноработу «Команда: Устранить гендерный разрыв», цель которой погрузить зрителя в мир компьютерных технологий и киберпространства и понять, почему он является по сути мужским миром.

 

И завершающий фильм фестивальной программы – «Как близняшки». Это история об удивительно похожих друг на друга девушках, которые познакомились в сети.

Расписание фильмов:

15 ноября, вторник

19.30 «Песнь Лахора» / Song of Lahore

16 ноября, среда

19.00 «Гонка на вымирание» / Racing Extinction

Фильм представляет Джина Папабеис, продюсер

17 ноября, четверг

19.00 «Город Голда» / City of Gold

18 ноября, пятница

16.30 «Команда: устранить гендерный разрыв» / CODE: Debugging The Gender Gap

19 ноября, суббота

19.00 «Как близняшки» / Twinsters

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с субтитрами. Вход на фестиваль бесплатный. Приятного просмотра!

 
Посмотрите на звезды, «они ярче нас» Футболист Роман Павлюченко станет диджеем на одну ночь