6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Идем на «Золотую маску»! Екатеринбургский театр получил сразу 12 номинаций в престижной премии

2 ноября 2016 147

«Золотая маска» – самая престижная театральная премия в России. Экспертное жюри уже объявило номинантов за сезон 2015-2016 года. Театр оперы и балета будет бороться за главный приз в 12 номинациях.

 

Весь сезон жюри путешествовало по городам России и отбирало среди премьер лучшие постановки. В их число вошли екатеринбургские работы – опера «Кармен» и балет «Ромео и Джульетта». Они разделили между собой номинации лучшие опера и балет, режиссура, женские роли, работа художника, дирижера и другие.

 

Художественный руководитель балета – Вячеслав Самодуров – обладатель «Золотой маски» за балет «Цветоделика» также оказался в списках претендентов на почетную награду. 

Как сообщает руководство театра, раньше экспертов приходилось приглашать на премьеры, а теперь они сами приезжают, чтобы занять места в первом ряду. Каждый год театр привозит постановки на премию и уезжает с «Золотой маской».

В прошлом году Оперный театр получил специальную премию за хор в спектакле «Сатьяграха». В середине апреля станут известны награды премии 2017 года. Желаем успехов!  
В центре города появится гигантский сканер настроения горожан Все дизайнеры сюда! В Екатеринбурге пройдет встреча креативного сообщества Behance