6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гарри Поттер V и VI: Не мальчик, но муж

26 октября 2016 967

«Орден Феникса» И «Принц-полукровка»: волшебные уик-енды на ТНТ продолжаются!

«Орден Феникса» начинается в трудных условиях. Оторванная от реальности элита волшебного мира, во главе с министром магии, в упор не замечает признаков возвращения Темного Лорда. Всякий, кто пытается хотя бы пикнуть о тысячах признаках грядущих проблем, объявляется неугодными и подвергается публичной обструкции. Ну, а поскольку в числе таковых и старик Дамблдор, министр отряжает в Хогвартс верного человека из «своей обоймы» – профессоршу Долорес Амбридж, одетую всегда в розовое, любящую няшных котиков и улыбающуюся так омерзительно, как не смогут десять британских клерков вместе взятые. Напористая и наглая, но удручающе некомпетентная тетка начинает резво штамповать запретительные указы и менять школьную программу так, чтобы дети ничему не научились. Довольно скоро дамочка подсиживает и Дамблдора, и лишь профессиональная крутизна позволяет тому избежать тюрьмы. Вот тут-то ситуацию и берет в свои уже недетские руки Гарри, который еще с осени вел в Хогвартсе тайный кружок и факультативно учил детей колдовать по серьезному. Результаты не заставляют себя ждать: против вредной профессорши выступают разъяренные кентавры и слабоумный великан, а Сириус Блэк обращает в пепел папашу Малфоя, но сам гибнет от заклинания своей чокнутой кузины Беллатрисы. Однако самое ужасное то, что Поттер, оказывается, связан с Волан-де-Мортом невидимыми узами, разрубить которые может только смерть одного из них 

Тучи над Хогвартсом продолжают сгущаться и в шестой части, повествующей о принце-полукровке. Темный Лорд охамел настолько, что замахивается на святое – маглов – и средь бела дня рушит в Лондоне мост через Темзу. Надо срочно что-то делать, тем более что еще и Оливандер похищен – а ведь это всемирно известный продавец волшебных палочек. В общем, дело берет в свои руки сам Дамблдор. Оказывается, неспроста еще в стране маглов он обломал Поттеру свидание с кучерявой мулаткой, телепортировав его в Хогвартс, где Гарри предстоит увлекательная охота за крестражами Волан-де-Морта (это что-то типа яйца Кощея Бессмертного).

Между тем, Драко Малфой проходит обряд инициации в очень неприятную секту, которая не может быть ничем иным, кроме кружка свидетелей Зла. Противному белобрысому тинэйджеру уготована завидная участь вписать свое имя в мировую историю. Это настолько укрепило его веру в себя, что он даже пару раз переборол на палочках самого Гарри Поттера!

На стороне Зла также откровенно выступит Северус Снэгг. Этот неприятный гот, от которого мы все с самой первой части подспудно ожидали всяких гадостей, даст непреложный обет помочь плохишам в устранении – ни много ни мало – Дамблдора. И когда у мелкого Малфоя «на мокруху не хватит духу» (он ведь хоть и злой, но трусливый), волшебная палочка Северуса не дрогнет. 

Да здравствует Королева! В Екатеринбурге пройдет «BritFest» Студенты УрФУ окажутся на «Аллее славы»