6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Впервые турнир по игре «Монополия» в Екатеринбурге!

11 октября 2016 105

Каждый из нас хотя бы раз играл в «Монополию», а если нет, обязательно попробуйте! Этой игре больше 80 лет, и когда-то в нее играли подпольно, а теперь она захватила мир. Идея проста – зарабатывайте деньги, покупайте недвижимость и становитесь монополистом. А если вы знаете правила наизусть – смотрите, как дети побеждают в открытом турнире по игре «Монополия», который пройдет уже в ноябре.

 

Организаторами мероприятия выступили «Ельцин-центр» и Школа финансовой грамотности Money Start. К участию в турнире приглашаются дети от 9 до 14 лет. Идея открытого соревнования состоит  том, что игра имеет большее значение в детско-юношеском возрасте, чем мы привыкли думать. Проводя манипуляции с игровыми купюрами, дети учатся обращаться с реальными финансами.

 

Как сообщают руководители Школы финансовой грамотности, турнир по игре «Монополия» пройдет в формате edutainment, то есть обучающего развлечения. Кураторы детских программ Ельцин Центра подчеркивают, что подобные турниры имеют большую популярность по всему миру. Развлекательное соревнование с элементами обучения развивает стратегическое мышление и оттачивает применение на практике. В «Монополии» дети усваивают законы экономики, разыгрывая их в реальном времени, а потому легко запоминают и, главное, понимают их.

 

Конечно, победителей конкурса монополистов ждут ценные призы. Чемпион турнира получит планшет, подарки для остальных финалистов хранятся в секрете.

Регистрация участников уже открылась на сайте мероприятия. Турнир откроется 4 ноября. В течение двух дней дети будут бороться за чемпионский титул. Победит сильнейший!

 
Екатеринбург вошел в ТОП-5 городов Европы «Иди, ты в Танцах!». Екатеринбуржец прошел кастинг популярного шоу на ТНТ