6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Арх-группа PODELNIKI собирает средства на уникальный гид по городу

5 октября 2016 55

Где в Екатеринбурге отмывали золото и как это связано с знаменитой «варежкой», под которой горожане назначают встречи? Интересные факты об уральской столице появятся в современном путеводителе по городу! Силами директора арх-группы PODELNIKI Полины Ивановой стартовал новый краудфандинговый проект – деньги на издание городского гида собирают всем городом.

 

По признанию инициатора проекта Полины Ивановой, о таком карманном путеводителе девушка мечтала уже давно. В городских книжных магазинах сейчас можно встретить либо сборники в духе «10 популярных мест», либо увесистые тома с подробной историей. Директор арх-группы PODELNIKI планирует вместе с единомышленниками издать книжечку карманного формата с содержанием на 400 страниц. Это будет подробный, но при этом популярный гид по Екатеринбургу, в котором интересные факты найдут для себя не только туристы, но и жители города.

 

На издание книги требуется 420 тысяч рублей – сбор средств назначен, предположительно, до 28 октября. После в течение двух месяцев иллюстраторы и верстальщики будут работать над оформлением гида и уже к весне первый тираж книги появится на полках книжных сетей.

Известно, что иллюстрации к гиду создаст уральский художник и иллюстратор Наталья Пастухова. К каждой истории, рассказанной в книге, будут прикреплены данные исторических архивов, картинки и схемы, призванные цеплять внимание и «тащить внутрь книги». Но углубляться в хронологию создатели не будут – гид построен по местам, а не по датам. То есть, вы открываете страницу с местом, в котором находитесь, и узнаете о нем здесь и сейчас.

 


Самое интересное то, что гид расскажет не только о достопримечательностях, которые можно увидеть, но и о тех зданиях и памятниках, которых уже нет. Например, о реке Мельковка, которая сейчас течет под землей кинотеатра «Космос». Вы знали, что раньше в ней отмывали золото? Эти и многие другие факты жители найдут на страницах гида.

Проект уже поддержали книжные магазины Екатеринбурга, а в качестве партнера выступит госархив Свердловской области, благодаря этому в гиде появятся уникальные фотографии и малоизвестные факты. Уже ближе к лету гости и жители города смогут взглянуть на уральскую столицу по-новому.

 
Живые полотна Фриды Кало едут в Екатеринбург! Школьница из Екатеринбурга попала в шоу «МастерШеф.Дети»