6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Из Екатеринбурга в Бангкок – легко!

28 сентября 2016 770

Лазурный берег, экзотическая зелень, тропические фрукты…совсем скоро Екатеринбург станет ближе жаркому Таиланду. Глава города Евгений Ройзман и советник-посланник посольства Королевства Таиланд в Москве Буньярит Вичиенпунту обсудили перспективу создания консульства в уральской столице.

 

Советник сообщил, что посол Таиланда настоял на необходимости создания дипломатического представительства в Екатеринбурге. На Урале проживают десятки выходцев из Таиланда, работающих в сфере гостеприимства, а также студентов, обучающихся в местных вузах, консульство облегчило бы решение многих вопросов. В ответ Евгений Ройзман отметил, что уральские туристы ценят тайскую культуру, у многих есть недвижимость на побережье, потому в Екатеринбурге так же поддерживают идею создания консульства.

 

Открытие представительства будет приурочено к проекту Дни Таиланда, в рамках которого пройдут выставки тайских товаров и деловой форум для бизнесменов. В городе уже рассматриваются кандидатуры на пост Почетного консула Таиланда в Екатеринбурге.

Также в планы сотрудничества входит запуск прямого авиасообщения между Екатеринбургом и Бангкоком. Туристы зачастую выбирают для отдыха именно Таиланд, факты говорят за себя – в недавно завершившийся весенне-летний сезон страну посетило более 14 200 уральцев из Кольцово. Скоро активные перелеты возобновятся, екатеринбуржцы и жители Свердловской области улетят в теплую страну зимовать. Уже забронировано множество туров на разные направления Таиланда, поэтому нет сомнений в том, является ли необходимым новый прямой рейс и нужно ли консульство сейчас.  
Ельцин Центр переезжает в Москву I Фестиваль современной еврейской культуры вызвал большой интерес уральцев