6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Лететь выше всех… Зато какие ощущенья!»

27 сентября 2016 143

Пространство Ельцин центра вчерашним вечером было заполнено до отказа. 1500 человек в атриуме – и все это ради нее. Земфира вернулась в Екатеринбург после февральского тура, чтобы снова свести поклонников с ума от счастья. Полторы тысячи билетов были распроданы за считанные дни!

Концерт в Ельцин центре открыл вторую часть масштабного гастрольного тура «Маленький человек». Вместе с поклонниками Земфира вспомнила хиты с первых альбомов, которые любой прохожий знает наизусть. «Хочешь?», «Пьяный мачо», «Брызги», «Прости меня, моя любовь»… Многим из них уже больше 15 лет, на них выросло не одно поколение – к слову, Земфире через 10 лет исполнится уже 50. Но и сейчас после многочисленных экспериментов с поиском звука, разножанровых альбомов и откровенных глубоких текстов, ей по-прежнему идет дерзкое «Я девочка-скандал, девочка-воздух».

На сцене Земфира чувствовала себя как всегда раскованно, постоянно прислушивалась к звуку и контролировала его качество. На песне «Искала» певица удивила поклонников и внезапно прыгнула в толпу. Поклонники тут же подхватили ее и, раскачивая волнами унесли от сцены буквально на два метра, а через минуту вернули обратно.

Поклонники подготовили традиционные флешмобы для Земфиры. Как и на концерте в КРК «Уралец», всем зрителям раздали листовки со сценарием. На песне «Пьяный мачо» по залу прокатилась волна – фанаты приседали и поднимались по очереди справа налево. Второй флешмоб потребовал подготовки – зрителям раздали самоклеящуюся пленку, которой нужно было закрыть вспышку на телефоне. И на строчке «Включили свои огни» в песне «Жить в твоей голове» в зале зажглись тысячи фонариков. Кажется, Земфира была растрогана и в благодарность такому теплому приему вышла на бис дважды, завершив концерт песней «Спасибо».

 

Напомним, это по заявлению певицы это был последний концерт Земфиры в Екатеринбурге. Тур «Маленький человек» стартовал в начале 2016 года и побывал во многих городах России, Беларуси и Прибалтики. Кульминацией первой росиийской части тура стали два концерта в «Олимпийском». В Екатеринбурге стартовала зарубежная часть тура – с Урала Земфира с командой британских музыкантов улетит в Тель-Авив, затем отправится по другим городам Израиля, ОАЭ, Канады и Америки. Финальную точку прощального тура поставит концерт в Лос-Анджелесе.

 
Открытый конкурс на участие в творческой выставке о Екатеринбурге Последний дубль: Уральский кинофестиваль завершится церемонией награждения уже сегодня