Интервью актеров сериала «Мамочки»

21 сентября 2016 2242

Чем привлек вас сериал «Мамочки»? Почему согласились сниматься в нем?
Сергей Лавыгин
: Это абсолютно узнаваемая история, написанная с юмором, что, на мой взгляд, как раз и привлечет зрителей. На самом деле, у меня есть такие знакомые, как мой герой. Он очень любит жену и поэтому ей всегда уступает.

Александра Булычёва: Мне кажется, что те ситуации, в которые попадают Аня, Юля и Вика, так или иначе, происходили у всех девушек. В нашем проекте показана правда жизни, что и будет близко зрителям, особенно молодым мамам. Для них сериал станет обучающим пособием, где обсуждаются практически все проблемы, с которыми сталкиваются все мамочки.

Елена Николаева: Честно говоря, большинство присылаемых сценариев – это очередные мелодрамы со слезами. А «Мамочки» – очень смешной и приближенный к жизни сериал, и здесь, действительно, есть что играть. Я была единственной матерью из трех актрис, поэтому иногда я что-то предлагала, а некоторые фразы были придуманы лично мной. Мне со стороны были видны такие тонкости, которые могут заметить только родители, поэтому могу заверить, что мамы это оценят.

Елена, ваша героиня переживает по любому поводу. Вы тоже, как и она, беспокойная мама?
Елена Николаева
: Она совсем ненормальная – ей кажется, что везде ее сына подстерегает опасность. А я более адекватная, хотя, признаться, с первым ребенком я была такой же паникершей. Сейчас я стала спокойней, но все равно до сих пор сильно переживаю. Но когда мои приступы паники проходят, я понимаю, что нужно было сделать конкретные вещи.

Елена, вы согласны с тем, что с появлением ребенка гардероб женщины сильно меняется?
: Когда у тебя есть дети, нет сил ни на что, так что в данном случае джинсы лучший вариант одежды. Я завидую тем мамам, которым на прогулку с ребенком могут выйти при полном параде – на каблуках и с макияжем. Я так не умею, а вот Аня пару раз появится в эффектных платьях.

Вы как-то готовились, когда ожидали первого ребенка?
: Я ходила на курсы для молодых мам, скачивала много книг о воспитании детей, но так их не прочла. Есть один известный доктор, чьи советы мне нравятся, но, как мне кажется, все приходит с опытом.

Сергей, вашу экранную супругу сыграла Светлана Колпакова. Вы часто импровизировали на съемочной площадке?
: Дело в том, что наши совместные сцены снимались несколько дней подряд, и со временем мы обратили внимание на то, что в кадре постоянно ругаемся. Все же наша история больше про любовь, а не про «ругачку», поэтому мы старались смягчить такие моменты и добавить больше юмора.

В жизни единственной мамой среди актрис проекта СТС является Елена Николаева. Она подсказывала что-то вам и Светлане Колпаковой?
Александра Булычёва
: Да, Лена давала разные советы. К примеру, я не знала, что шестимесячного ребенка еще нельзя сажать. Вообще до съемок я ни с кем из моих коллег не была знакома, но мы как-то так удачно подобрались, что у нас получилась идеальная троица (улыбается).

Быстро ли вы нашли общий язык с вашими сериальными детьми?
: Наш малыш оказался лучшим актером сериала. Я понимала, что, если он в кадре, можно особо не стараться, потому что все будут смотреть только на него (улыбается). Вообще дети в этом сериале просто замечательные! К примеру, Саша в роли сына Юли – мальчик-звезда, так гениально отыгрывал.

Сергей Лавыгин: Они замечательные, хулиганистые и настоящие! Старшая Юлианка – это вообще готовая артистка, а двое младших уже с такой серьезной творческой биографией – у них большой перечень киноработ.

Елена, вы – работающая мама, значит, пользуетесь услугами няни?
: Пока оба ходят в детский сад, но в следующем году Теме предстоит школа, о чем мне пока не хочется думать. На самом деле, мне очень помогает мама и суперчеловек Светлана Альбертовна, которую я не могу назвать няней. Она – друг семьи, и многое делает для моих детей. Честно, я не знаю, что мы без нее делали бы. Мы познакомились с ней еще тогда, когда я училась в ГИТИСе. Светлана Альбертовна – мама моей подруги, которая выпускалась со мной. Благодаря ей, у нас дома столько книг: дети обожают слушать русские народные сказки перед сном.

Александра, ваша героиня приковывает мужское внимание. Как думаете, в каких женщин влюбляются мужчины?
: Наш гримерный цех сделал Вику очень яркой. И, как бы мужчины не лукавили, в первую очередь они обращают внимание на внешние данные. И только потом уже понимают, какая у тебя прекрасная душа и как она гармонирует с внешностью. Конечно, Вика – эффектная, она открыта для отношений и готова подстроиться под партнера. А еще она цепляет своим желанием понравиться и пойти на такие смелые поступки, на которые я бы никогда не решилась.

А в каких мужчин влюбляются женщины? Вот вам, например, какие парни нравятся?
: В первую очередь, мой избранник должен быть заботливым, внимательным, умным и с отменным чувством юмора. А внешние данные – это все поправимо и второстепенно.

Сергей, ваш герой Рома – подкаблучник?
: Он, скорее, как четвертый ребенок в семье, Рома и не претендует на первенство в семье. У них с Юлей добровольное разделение ролей, хотя кому-то со стороны может показаться, что это не так. Такие браки бывают очень крепкими и надежными: они нашли друг друга и живут в абсолютной гармонии.

А вы можете назвать себя подкаблучником?
Я надеюсь, что не попадаю под эту категорию мужчин. Хотя, может, я обманываю себя? (улыбается) Вот, если Рому спросить об этом, он скажет, что не такой, хотя на самом деле такой.

Какая атмосфера у вас на съемочной площадке?
: Мы очень часто смеемся на площадке, потому что Серёжа постоянно что-то выдумывает.
Александра Булычева: Самое главное - мы очень любим друг друга. Мы – одна большая семья.
Сергей Лавыгин: У нас хорошая компания хороших людей. Когда смотрю на сцены и понимаю, что хочу к ним, все герои очень дружные. Много ли вы видели трех подруг, которые вместе отмечают Новый год?

В новом сезоне были сцена на катке. А какой спорт вы любите в жизни?
: Я очень люблю футбол. Конечно же болею за сборную России. В принципе слежу за спортивными событиями. Смотрел Олимпиаду, Чемпионат мира по хоккею, по футболу, керлинг.
Елена Николаева: Я люблю хоккей и люблю сноуборд.
Александра Булычева: А мне нравится настольный теннис, потому что там все быстро и понятно (смеется).
Роман Полянский: Я тоже люблю футбол. Но за спортом слежу редко.

Что бы вы хотели пожелать зрителям сериала?
Очень хочется, чтобы сериал проник к зрителю и понравился ему.

«Мамочки» снова в деле! Смотрите второй сезон комедийного сериала с понедельника по четверг в 20:00 на СТС!

Мэрилин Керро вернулась в «Битву экстрасенсов» ради помощи людям Профессия продюсер: ждем в городе того, кто «раскрутил» Мумий Тролля, Земфиру и Ночных Снайперов