6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Жителей города призвали помочь прокормить тропических бабочек

13 сентября 2016 103

Скоро в городском зоопарке планируют открыть экспозицию с тропическими насекомыми. Сейчас ключевые фигуры выставки – тропические бабочки – находятся на стадии развития. Чтобы прокормить насекомых сотрудники зоопарка просят жителей принести им листья сирени.

 

Удивительно, но эти изящные насекомые, которые еще пока живут в телах гусениц, съедают по 1 килограмму листьев сирени в день. Деликатеса, который с таким аппетитом потребляют гусеницы, у зоопарка не в избытке, поэтому сотрудники и попросили горожан помочь.

 

Уже к середине осени около 30 гусениц превратятся в куколок, а затем в бабочек-павлиноглазок. Размах их крыльев будет достигать десяти сантиметров.

 

Вместе с бабочками в экспозицию войдут жуки-бронзовки, палочники и тараканы. Пока насекомые обитают вдали от посетителей зоопарка, их содержат в служебных помещениях, а после перевезут в особые «зимние» дома.

 
В Екатеринбурге появилась карта с маршрутами для скейтеров, роллеров и молодых мам Смотрите в оба: на этой неделе можно увидеть Нептун