6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

За 2 года ФэнтазиГрад посетило более 200.000 детей.

23 августа 2016 1042

На кануне своего 2х-летия парк развлечений «ФентезиГрад» устроил для медиа-персон и журналистов города уникальную экскурсию. Гости мероприятия узнали все секреты самого популярного парка развлечений на Урале, и вновь почувствовали себя детьми. 

ФэнтазиГрад главным образом рассчитан на детскую аудиторию, но 18 августа и у взрослых была возможность окунуться в сказочный мир и вновь почувствовать себя детьми, ведь в главном парке развлечений Екатеринбурга состоялся «День королевского гостеприимства».

Приглашенные гости вечера, журналисты и известные персоны города своими глазами смогли увидеть необычный интерьер мастерских «ФэнтазиГрад», обучиться вместе со своими детьми новым профессиям, проверить свою спортивную форму на экстремальных аттракционах «Герои Парк», а также пощекотать себе нервы на одном из театрализованных сценариев «Дома страхов».

В рамках мероприятия состоялась пресс-конференция, где спикеры рассказали о секретах успеха ФэнтазиГрада. На пресс-конференции присутствовали: уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Мороков Игорь Рудольфович, Российская легкоатлетка, серебряный призёр Олимпийских игр 2014, чемпионка Мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Форшева (Красномовец) Олеся Александровна, Щёлкова Виктория Александровна, Директор Благотворительного Фонда А.В.Шипулина, Джалалов Артур Марикович - популярный шоумен города Екатеринбурга, Тетерюк Александр Юрьевич – руководитель start up – проекта «ФэнтазиГрад», создатель и строитель волшебного города, который вёл проект от идеи до первого посетителя.

Парк ФэнтазиГрад относится к новым форматам развлечений, которые не так давно появились в Свердловской области, но уже быстро набирают популярность. Подобный формат парков позволяет не только развлечь ребенка, но и определиться ему с выбором будущей профессии. «ФэнтазиГрад - это не просто пустой досуг, в таком развлечении есть очень сильный социальный подтекст, это в первую очередь обучение через игру. Когда мы говорим о простом обучении в школе, о каких-то дополнительных занятиях после уроков – дети реагируют не всегда положительно. Будем откровенны, наши дети не очень-то любят учиться. Но в случае с ФэнтазиГрад мы через игровой процесс пытаемся научить наших детей очень важным навыкам, которые пригодятся им во взрослой жизни, а также пытаемся привить любовь к более важным профессия в социальной жизни», - подчеркнул Мороков Игорь, уполномоченный по правам ребенка Свердловской области.

Руководитель start up–проекта «ФэнтазиГрад» Тетерюк Александр также особо отметил, что данный проект ориентирован и на детей с ограниченными способностями.

Именно поэтому 18 августа, во время уникальной экскурсии для журналистов и селебрити с детьми, в ФэнтазиГраде не осталось ни одного равнодушного – как ребенка, так и взрослых. За 5 часов приглашенные гости вместе с аниматорами парка досконально изучили все спортивные и образовательные развлечения парка, почувствовали себя настоящими экстремалами на канатных аттракционах «ГероиПарка», узнали все секреты волшебного королевства и побывали на королевском ужине от щедрого короля ФэнтазиГрада.

«Это, действительно, уникальное место. Когда ты ходишь по Гринвичу, то и не знаешь, что тут, рядом с тобой, расположен настоящий мир приключений! Впервые, наверное, мы по-настоящему позавидовали нашим детям, у которых есть возможность расти и развиваться в таких удивительных условиях, при этом получая не просто положительные эмоции, но и новые полезные навыки», - поделилась впечатлениями гостья парка Ксения Тимофеева.

Королевство профессий «ФэнтазиГрад» и город супергероев «Герои Парк» открылись в конце осени 2014 года и сразу стали излюбленным местом для семейного отдыха. По данным собственников, за 2 года существования парки развлечений постели более 200 тысяч человек. В ближайших планах открытие таких комплексов в Москве, Самаре и Нижнем Новгороде. 

1 /

Подробный фотоотчет по ссылке

День Российского кино в «Премьер Зале» DRIFT KING 2016 в день города