6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На СТС стартует финальный сезон «Восьмидесятых»

1 июня 2016 37

30 мая в 20:00 на канале СТС стартовало долгожданное продолжение самой ностальгической отечественной комедии – «Восьмидесятые». 

Ваня (Александр Якин) стоит на распутье: кого выбрать, любовь всей своей жизни Ингу (Наталья Земцова) или Сашу (Арина Постникова), ради которой он был готов бросить все и отправиться на Байконур? Пока Ваня ломает голову и прислушивается к сердцу, жизнь в СССР продолжает стремительно меняться. В моду начинают входить малиновые пиджаки и клетчатые штаны люберов, а из окон новостроек теперь звучит не только Алла Пугачева, но и Depeche Mode…

Лика Бланк, генеральный продюсер «СТС Медиа»: «Всегда грустно, когда подходит к концу успешная история, но мы постарались сделать так, чтобы ее финал надолго запомнился зрителям. В новых сериях их ждет романтический четырехугольник, неожиданная свадьба, сразу две беременности и, конечно, самые яркие приметы поздних 80-х, которых нам всем будет не хватать».

Режиссером финального сезона стал Роман Фокин, постановщик двух комедийных проектов СТС – «Светофор» и «Крыша мира».

Мария Савиных, креативный продюсер «Sony Pictures Televison»: «В этом сезоне мы ставили перед собой задачу показать зрителю более зрелого и осознанного главного героя – Ваню Смирнова. Подходит к концу его учеба в институте, а значит не за горами очередной интересный и, возможно, тернистый этап взросления. Поэтому выбор спутницы, которая отправится с Ваней в непростые девяностые рука об руку, является для него фактически судьбоносным решением».
В премьерных сериях появятся и два новых героя: Алексей Гришин («Пятница», «Приличные люди») сыграет ректора института, а Алексей Демидов («Светофор», «Дневник Доктора Зайцевой») – ведущего главной молодежной программы того времени «…до 16 и старше». 

Арина Постникова (Саша): «Я видела несколько выпусков, в том числе, с участием Виктора Цоя. На мой взгляд, это новаторская и очень популярная программа своего времени. Надо отметить, что тогда не было интернета, люди мыслили другими категориями, им все было интересно».

Для съемок телевизионных сцен реквизиторы позаимствовали камеры и видеомагнитофон у коллекционера, который в 80-е годы получал технику от родственников из Японии. Игровой автомат для одной из сцен – по сюжету его приносят в общежитие Макару – также нашли благодаря обычным людям.

Марина Шурупова, художник по реквизиту: «Мы покрасили, обклеили и перенастроили его под 15-копеечные монеты. Чтобы актеры не надорвались, поднимая тяжелый автомат (а это более девяноста килограммов), мы сконструировали еще и облегченную версию – бутафорскую».

Большинство вещей того времени находили через интернет, на барахолках и на складах столичных киностудий. Там же арендовали мебель и атрибутику с изображением Ленина – все это пригодилось для воссоздания интерьера Красного уголка – именно туда Ваня съезжает от родителей. Часть реквизита пришлось создавать с нуля: к примеру, иностранную валюту, газеты, в том числе и журнал Playboy 1988 года. А для сцены встречи поклонников группы Depeche Mode реквизиторы заказали брендированные футболки, значки и пластинки. 

Александр Якин (Ваня): «В детстве я тоже был в Звездном городке, мне кажется, мальчикам это особенно интересно. Хотя я никогда не мечтал стать космонавтом. Помню, ребята во дворе даже покупали космическую еду в тюбиках и пробовали, а я в это время хотел стать дальнобойщиком».

Конец 80-х – это время, когда появляются первые малиновые пиджаки, ставшие символом начала 90-х. Такой пиджак в кадре носит не только Ваня, но и его отец Гена. Те же, кому пиджаки были не по карману, записывались в «любера» и старались «прийти к успеху» по-своему. Для съемок неизменный атрибут «люберецких» – клетчатые штаны – пришлось делать на заказ. Кроме того, по эскизам художников проекта было пошито свадебное платье для одной из героинь.

Янина Боуден, художник по костюмам:
«У меня большая коллекция журнала Burda – именно там я искала идеи для платья. На мой взгляд, оно получилось не совсем классическим – легким, недлинным, без рюшей и кружева. Мы закупили и традиционные советские платья для съемок массовки в ЗАГСе».

Космическая романтика, эволюция в телевидении, вечеринки депешистов и малиновые пиджаки – все это в финальном сезоне комедийного хита «Восьмидесятых»!

С понедельника по четверг в 20:00 на СТС! 

«Berry Bar» запустил летнюю веранду! «ЧОП» возвращается на ТНТ!