Музыка должна быть доступна для всех – так звучит фундаментальная идея проекта . Сделав свободный вход на все концерты, организаторы пошли дальше. В этом году online-трансляцию с площадок UMN можно будет наблюдать в сети Internet.
Что происходит в Доме офицеров, пока Саду Вайнера играет оркестр? Кто выступает на сцене Дома музыки, когда в галерее СВИТЕР звучит фанк? Чем классика в Кукольном театре отличается от академизма Консерватории? Где самый зажигательный рок-н-ролл? А где самый грустный и горячий блюз?
Опыт прошлого года показал - очень сложно выбрать среди десятков одновременно работающих музыкальных площадок. Организаторы и саппотеры этот опыт учли. Трансляции выступлений с площадок в реальном времени можно будет увидеть на www.uralfest.tv.
24 июня на помощь зрителям придут профессионалы из Уральского музыкального колледжа. На базе школы-десятилетки уже несколько лет работает отдел музыкально-информационных технологий. На счету специалистов - видеооператоров, световиков, звукорежиссеров, программистов и инженеров – прямые трансляции более сотни концертов, 7 фестивалей и 30 театральных постановок. География освещаемых мероприятий огромна – от городов Свердловской области до Ливадийского дворца в Крыму и Севастопольского театра танца.
По словам Алексея Бояршинова, зам. директора УМК, руководителя отдела музыкально-информационных технологи и творческих проектов, комплекты оборудования будут стационарно установлены на нескольких площадках: в Доме актера, Кукольном театре, Винотеке «Бурбон», на нулевом километре (Главпочтамт) и, разумеется, в самой школе-десятилетке.
Здесь будет звучать академическая музыка разных направлений и эпох, фолк и этника. Кроме того, удастся организовать и репортажную трансляцию, показав прямые включения с большей части площадок . На сегодняшний день в «маршруте UMN» почти 70 «музыкальных точек».
Самая подробная информация о программе - на страницах UralMusicMag.ru.