6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

БГ дал традиционный уличный мини-концерт в центре Екатеринбурга. Дослушать выступление легенды Ройзману помешал Касьянов.

26 мая 2016 56

Легендарный рокер спел восемь песен и пригласил на свой концерт.

1 /

Борис Гребенщиков, приехавший в Екатеринбург с концертом, в полдень бесплатно выступил в центре города перед всеми желающими.

Уличные концерты стали для БГ и музыкантов «Аквариума» доброй традицией. Зимой культовые рокеры уже выступали в подземном переходе на улице Радищева, однако тогда им удалось спеть только две песни – из-за сильного мороза мерзли пальцы рук, и флейта примерзала к губам и языку. Сегодня жителям Екатеринбурга и гастролерам повезло с погодой, и БГ спел сразу восемь песен, среди которых вошедшие в анналы «Вавилон», «10 стрел» и «Поколение дворников и торожей».

«Мы очень любим екатеринбургскую публику, и я лично люблю и город, и людей, которые в нем живут, - рассказал после концерта журналистам БГ. Мы везде выступаем, но такого, как у вас, еще не было. Народу много пришло. Жарко, а мне нравится». 

Концерт на этот раз проанонсировала пресс-служба Евгения Ройзмана – глава Екатеринбурга помог музыкантам подобрать площадку на площади Труда возле памятника Татищеву и Де Геннину. В результате на бесплатный концерт собралось больше сотни благодарных зрителей. После выступления они облепили музыканта, прося автографы и делая с ним селфи.

Борис Гребенщиков отметил, что играет бесплатно не для популяризации концертов, а «для собственного удовольствия». «Играть утром на улице в солнечный день, это удовольствие значительно выше среднего», - добавил он. А про отличие екатеринбургской публики от других городов сказал: «Люди вообще не отличаются друг от друга. Они все разные, но все одинаковые».

Евгений Ройзман пришел послушать Бориса Гребенщикова, однако конца концерта не дождался. По словам близких к мэру источников, он увидел, как мимо площади по другой стороне улицы проходил Михаил Касьянов, и покинул концерт, присоединившись к прогулке политика.

VI Фестиваль Барбекю: 40 килограмм стейков, 8 городов участников, 72 команды и десятки развлекательных площадок Лето в Музее: как провести каникулы с пользой?