6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге построят город из сладкой ваты и конфет

23 мая 2016 673

Авторы идеи хотят установить съедобный памятник создателям машины для производства сахарной ваты

В столице Урала кондитеры и художники построят съедобный памятник, в честь создателей машины для производства сахарной ваты -  Вильяму Моррисону и Джону Вартону. Именно они в 1897 году создали любимую многими сладость. На пятиметровой поверхности будут построены дома, парки и другие городские объекты из сладкой ваты. 


«Сейчас мы ведем специальные расчеты, так как на строительство сладкого города у нас будет всего полтора, максимум два часа. Это связано с особенностями этого сладкого продукта. Самым сложным будет построить фонари, машины, скамейки, деревья и другие мелкие объекты. С домами намного проще, так как сладкая  вата может принимать любую форму», - рассказывают организаторы.


 Также для того, чтобы украсить сладкий мегаполис, кондитеры построят в нем дома из пряников и других сладостей. К примеру, можно будет увидеть фонтан из меренгов, избушки из печенья и жителей из мармелада.  Всего для строительства планируется использовать более сорока видов сладостей. После того, как город будет построен, его можно будет съесть всем желающим. Увидеть, как строится город из сладкой ваты можно будет 28 мая в 14:00 в ТРК «Глобус». 


Поклонники сладкой ваты смогут увидеть самую гигантскую порцию этого продукта. Кроме этого посетители примут участие в чемпионате по поеданию сладкой ваты на скорость, победитель сможет первым попробовать любую часть построенного города.


«Сладкая вата – это уникальная сладость, без которой трудно себе представить любой праздник. Ее едят во всем мире, она доступна практически каждому жителю нашей планеты, и конечно, она любима как взрослыми, так и детьми. Данный город – это настоящий памятник тем, кто открыл это удивительное блюда», - отмечают авторы идеи.

 

 

Ещё одно закрытие. На этот раз мы потеряли "Веселый Мадьяр" Цель: войти в сотню лучших вузов мира. УрФУ получит на развитие полмиллиарда рублей