6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Екатеринбург засветится синим: администрация города поддержала акцию помощи детям-аутистам

24 марта 2016 19

Международная  акция «Зажги синим» направлена на информирование горожан о проблеме аутизма. С просьбой принять участие в мэрию обратилась общественная организация.


 

По этому случаю синим цветом будут подсвечены несколько десятков знаковых зданий, в частности, 2 апреля окрасятся в синий цвет библиотечный центр «Екатеринбург», зоопарк, Театр кукол, ТЮЗ, Театр балета «Щелкунчик», Дом актера, Музей истории Екатеринбурга, Музей ИЗО. Также к акции присоединятся несколько торговых центров.

В фонарях обычные торшеры заменят на синие на участке на улице Вайнера от Малышева до Радищева. Часть предприятий оформят здания и прилегающую территорию в синих тонах.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на площадке перед музеем ИЗО и у ТЮЗа пройдут акции и концерты для привлечения внимания к проблеме. С 23 марта в Екатеринбурге пройдут спектакли, круглые столы, концерты, мастер-классы, выставки, благотворительные акции, флешмобы, лекции для школьников и раздача информационных листовок.

«Мы все должны стараться оставаться неравнодушными. Хочу надеяться, что кризисные явления не убили в наших людях человечности, и они поймут, что есть семьи, в которые пришла такая беда. Появление ребенка с аутизмом меняет образ жизни всех членов семьи раз и навсегда. Проведение подобных акций способствует тому, чтобы отношение общества к таким людям менялось в лучшую сторону»,— прокомментировал Михаил Матвеев, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики.

В 2005 году Генассамблея ООН провозгласила 2 апреля Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма. В этот день главные достопримечательности и просто крупные здания в самых разных городах мира подсвечиваются синими прожекторами.

 
«Выставка в чемодане» или «Мотивы южного Китая»: Алексей Ефремов представил публике свои новые картины «Враг — это вызов на схватку, битву, конфликт»: новая остросоциальная выставка в «Свитере»