6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В честь боксера Руслана Проводникова вышел клип «Сибирский Рокки» на хантыйском языке

11 февраля 2016 469

Екатеринбургская группа H-Ural (Хурал) выпустила клип на песню «Сибирский Рокки», посвященную боксеру Руслану Проводникову. Композиция была написана два года назад перед боем спортсмена с Майком Альварадо за звание чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBO. Новый вариант композиции звучит на хантыйском языке.  

«Сразу после выхода песни в 2013 году мы хотели снять на нее клип, посвятив его долгожданной победе Руслана в битве за титул чемпиона мира,  – вспоминает вокалист H-Ural Юван Зайцев. Однако выпуск альбома «Дорога шамана» и подготовка саундтрека к мультфильму «Маленькая Катерина» потребовали слишком много сил и времени. Поэтому сделать клип на «Рокки» мы сумели только сейчас. У нас было несколько идей для сценария, в том числе, довольно экзотических, но в итоге победил простой и понятный всем вариант. Монтаж видео выполнила студия 42CreativeLab в лице Антона Колмакова, который ранее работал с нами как гитарист». 

- Почему песня, изначально написанная на английском языке, появилась в хантыйском варианте?

- Наши давние партнеры и друзья – Общество «Финляндия-Россия» ¬– объявили конкурс рэп-композиций на финно-угорских языках, пообещав победителям тур по Финляндии. Мы подумали, что песня отлично подойдет, хотя по стилю это, скорее, этно-рэпкор. Зато на фоне довольно мягких композиций коллег мы выглядим довольно бодро и надеемся, что финны, знающие толк в тяжелой музыке, оценят нашу работу по достоинству. Кстати, по-хантыйски песня называется «Овӑс мўвев Рокки».

- А русский и английский варианты клипа тоже планируются?

- Да, мы решили порадовать зарубежных поклонников Руслана, которых у него много по всему миру, и сделать англоязычную версию видео. Вскоре мы ее тоже выложим в интернет. Что касается русского варианта, то мы очень долго работали над переводом. Даже объявили конкурс, но ни один из присланных текстов, к сожалению, не подошел. Сейчас у нас есть собственное переложение песни, которое будет записано отдельно, а вдогонку мы выпустим русскоязычный клип. Впрочем, из видеоряда и так понятно, о чем рассказывает песня».

Напомним, что в 2010 году группа H-Uralпо приглашению Общества Финляндия-Россия уже приезжала в Финляндию и Швецию и сыграла там 25 концертов за 20 дней. 

Узнаем новое: посетите лекцию о выдающихся уральских художниках Чичерина – Праздничный концерт в Екатеринбурге