eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Реконструкция моста будет включена в программу обязательных мероприятий к ЧМ-2018

9 февраля 2016 931

Масштабные работы по ремонту Макаровского моста могут начаться уже в этом году, при условии, что реконструкция моста будет включена в программу обязательных мероприятий к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом заявил первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт на рабочем совещании по вопросу реконструкции Макаровского моста. 

Разработку проектно-сметной документации ведут представители ОАО «Уралгипротранс». По их словам, в ходе первого этапа работ планируется убрать первый ряд арок с северной стороны моста и начать строительство нового, ширина которого составит порядка 25 метров. На время проведения работ движение автомобильного транспорта будет осуществляться по сохраненной южной стороне моста в две полосы, трамваев — по тем же линиям.

После завершения строительства северной части моста на ней появятся три полосы движения для автомобилей, тротуар, велосипедная дорожка и тоннель для коммуникаций. Второй этап — строительство моста с южной стороны. После его завершения общая ширина моста составит порядка 42 метров.

В мае разработчики планируют сдать проект реконструкции моста на экспертизу. Если объект будет включен в программу, то мероприятия по реконструкции можно будет начать уже к осени, отметили в пресс-службе горадминистрации. 

Екатеринбуржцы смогут увидеть спектакли-номинанты Национальной театральной Премии Елена Летучая запускает новую программу «Ревизорро – шоу»