6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге строят океанариум – дельфинарий

29 декабря 2015 790

До конца 2016 года на территории ТРК "Глобус", бывшего "Екатерининского", появится дельфинарий-океанариум. Общая площадь объекта составит 7 800 квадратных метров. На текущий момент проект прошел все согласования, ведутся работы по устройству нулевого цикла.

Концепция объекта делит его на две зоны. На площади более 4 000 квадратных метров разместятся 5 бассейнов с водоизмещением 3,5 тысячи кубометров для размещения морских животных, бассейн, где можно поплавать с дельфинами, амфитеатр на 700 посадочных мест для просмотра шоу с дельфинами и морскими котиками, кафе и магазин сувениров. 

«Кроме того, появится зона "Океанариум", это демонстрационная галерея, где будут смонтированы 16 аквариумов, в которых разместятся более 10 000 морских животных всех широт мирового океана» – пояснила директор по развитию MDG Mallino Development Group Елена Лежнина.

Планируется, что будет 8 основных, больших аквариумов и какое-то количество меньшего размера.

В перспективе дельфинарий-океанариум станет частью единого торгового пространства ТРЦ "Глобус": все отдельно стоящие здания, расположенные на земельном участке, будут объединены, причём акцент сделают на развлекательную составляющую. В 2016 году будет построен сам океанариум, но не переход.

В прошлые годы на этом месте, рядом с аквапарком "Лимпопо", размещался гастролирующий дельфинарий. Московские водные артисты показывали трюки екатеринбуржцам всю зиму. Выступали дельфины и морские котики. В стационарном дельфинарии-океанариуме ожидается большее разнообразие артистов. 

На берегу Исети появился гигантский арт-объект – светящаяся звезда Молодежная сборная России по хоккею досрочно вышла в плей-офф чемпионата мира