eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Парк Блюхера в столице Урала останется парком: лютеранскую кирху на его месте строить нельзя.

4 декабря 2015 592

Такой новостью на своей странице в «ФБ» сегодня поделился депутат гордумы Евгений Боровик, сославшись на заключение проведенной историко-археологической экспертизы.

«Весь массив Второго Немецкого (Лютеранского) кладбища в пределах его фактической территории с учетом мест захоронений, культовых и хозяйственных построек и ограды следует признать вновь выявленным объектом культурного (археологического) наследия и провести подготовку документации в целях обоснования включения данного объекта в реестр», — приводит текст экспертизы народный избранник, попутно признаваясь, что хотел бы выразить за случившееся благодарность губернатору Евгению Куйвашеву, главе МУГИСО Алексею Пьянкову и начальнику УМВД Екатеринбурга Игорю Трифонову. 

Напомним, что жители Екатеринбурга несколько раз выходили на митинг за «блюхеровский парк». Протест против строительства лютеранской кирхи поддержали более ста человек. Было принято обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу с требованием найти альтернативный участок земли для строительства. 

Принят закон о лишении водительских прав за неуплату алиментов и штрафов Самую красивую будущую маму выбрали в екатеринбурге