6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге началась очистка городских дворов от неправильно припаркованных машин

19 ноября 2015 399

ГИБДД Екатеринбурга начала очистку городских дворов от неправильно припаркованных транспортных средств. Как сообщают очевидцы на форумах, автомобили увозит эвакуатор.

«На Ботанике во дворах работают эвакуаторы. Только что во дворе на Родонитовой, 2 эвакуаторы вывезли два авто, припаркованные вдоль дома на тротуаре. Будьте внимательны», предупреждают горожане. По их словам, раньше владельцев припаркованных на асфальте машин даже не штрафовали.

Между тем в комментариях на форуме горожане поддерживают сотрудников правопорядка. «В общем, нет таких ЖК, где КАЖДОМУ выделено парковочное место. Максимально к этому приближен, как ни странно, Академический. Поэтому надо „закручивать гайки“. Разрешать эксплуатацию авто только при наличии парковочного места», — предлагает один из форумчан. 

В ГИБДД Екатеринбурга сообщили, что это плановая работа, которая проводится постоянно во всех районах города. Никаких специальных акций в городе не проводится.

По данным администрации Екатеринбурга, с начала 2015 года до середины октября комиссии рассмотрели 3,7 тысяч протоколов об административных правонарушениях за самовольное оставление транспортных средств, строительного или производственного оборудования на газонах, детских и спортивных площадках.

В мэрии предупреждают, что за самовольное оставление автомобиля на тротуаре законодательство предусматривает предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей для граждан, от 500 до 2 тысяч рублей — для должностных лиц и от 5 до 20 тысяч рублей — для юридических. 

Врачам свердловских больниц заблокировали доступ к сайтам новостей Старинный особняк на углу Куйбышева - Луначарского могут полностью перестроить, как «Пассаж»