6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Уральские театры бьют рекорды по номинациям на «Золотую маску».

5 ноября 2015 466

Объявлен список номинантов главной национальной театральной премии «Золотая Маска»-2016. На награду в сезоне 2014—2015 претендуют семь уральских театров — из Екатеринбурга, Перми, Челябинска и Кургана. 

В текущем году абсолютным лидером по количеству номинаций стал пермский Театр оперы и балета им. П. И. Чайковского, отмеченный в 26 номинациях, за ним следует Большой театр Москвы, он номинирован на 18 Масок. На третьем месте оказался Театр оперы и балета из Екатеринбурга, чьи артисты, режиссеры и дирижеры были названы в номинациях 15 раз.

1 /

В свердловском оперном отметили, что команда театра побила свой предыдущий рекорд — 13 номинаций. По словам директора театра Андрея Шишкина, «Золотая Маска» дает артистам стимул, позволяющий заявить о себе и расширить зрительскую аудиторию. «Для нас участие в национальном театральном фестивале — это возможность шагнуть за пределы Урала и показать широкой публике нашу работу, предъявить результат наших творческих поисков. 15 нынешних номинаций — доказательство того, что мы на верном пути», — отметил Шишкин.

22-й фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве в марте-апреле 2016 года. Церемония вручения премий состоится 16 апреля в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

"Миссис Екатеринбург - 2015" стала мама троих детей Татьяна Егумнова Проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018 снова изменился.