6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Пальмовое масло вреднее сигарет: на некоторые продукты наклеят большие надписи с предупреждением

16 октября 2015 544

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский подготовил законопроект о маркировке продуктов, которые содержат пальмовое масло. Согласно документу, на каждом продукте, в состав которого входит этот ингредиент, должно быть специальное предупреждение. Причем оно должно занимать не менее 30% упаковки.

Парламентарий уверен, что некоторые производители продуктов с содержанием пальмового масла пытаются ввести потребителя в заблуждение, используя на упаковке мелкий шрифт.

— Производители, исполняя требования различных технических регламентов и предоставляя информацию о продукте на упаковке, обычно используют очень мелкий шрифт, который не всегда способен прочитать даже человек с хорошим зрением. Что касается пожилых людей или людей с ухудшенным зрением, то для них возможность ознакомления с составом продукции становится не просто проблематичной, а невыполнимой, - отмечается в пояснительной записке.

Золочевский сравнил пальмовое масло с сигаретами. По мнению депутата, этот продукт ничем не лучше табачных изделий, наносящих вред здоровью потребителя. Так что упаковку с его содержанием нужно украсить надписями, так же как и сигаретные пачки.

Добавим, пальмовое масло широко используется в производстве молочных и кондитерских изделий, основными потребителями которых являются дети. Так, продукт содержится в йогуртах, сырках, печенье, конфетах, и других.

«Обзорная экскурсия» продолжается: в Екатеринбурге создали фильм к 135-летию архитектора оперного театра Уральцы взяли золотые медали на соревнованиях по фитнес-бикини и пляжному бодибилдингу