6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Бейсджампер из Екатеринбурга представит Россию на первых соревнованиях по вингсьют-перестроениям в Китае

14 октября 2015 635

Бейсджампер из уральской столицы Ратмир Нагимьянов представит Россию на первых международных соревнованиях по вингсьют-перестроениям во время прыжков со скал. Вместе с ним в команде будут выступать бейсджамперы из Москвы Глеб Воеводин, Алексей Дроздов и Сергей Никулин.

Участникам соревнования необходимо одновременно прыгнуть со скалы вчетвером, при этом трое совершают вингсьют-перестроения, делают захваты, выполняют произвольную программу. В свою очередь четвёртый летит сверху и всё фиксирует на камеру. 

После чего судьи смотрят видео и ставят баллы каждой команде, команда, набравшая больше всего баллов, одерживает победу.

Как рассказал сам Ратмир, в России их команда – единственная в стране, которая имеет подходящий опыт, поскольку в их составе лучшие вингсьют-пилоты в нашей стране. 

Добавим, что участники будут соревноваться в городском округе Чжаотун провинции Юньнань в Китае. Сборы пройдут с 27 октября по 5 ноября. Российским спортсменам помогают тренироваться в Федерации парашютного спорта Свердловской области.

Следует отметить, что совсем недавно Ратмир Нагимьянов путешествовал по Италии, где покорял новые вершины. Эту поездку можно назвать тренировочной перед соревнованиями в Китае. В начале лета Ратмир принимал участие в соревнованиях на скорость полёта в вингсьюте в Норвегии, где прыгал с высоты 975 метров в пропасть. Кроме того спортсмен-экстремал из Екатеринбурга покорил горы в Крыму, где сам полёт совершался над морем.

Ночной город – это отдельная жизнь: в столице Урала включили подсветку на башне "Исеть" Уральский режиссёр и пранкер, который разыграл Элтона Джона, задумали снять фильм о жителях Донбасса