eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Консервированная башня у цирка – претендент на символ Екатеринбурга

1 октября 2015 199

Судьба телебашни, возможно, наконец, решится. Прошел международный конкурс на проект по реконструкции башни у цирка. Предполагалось, что из неё сделают маяк. В 2016-2017 годах планируется её законсервировать: ствол восстановят и скроют его под новой современной отделкой.
Заниматься этим будут МУГИСО.
Ещё появится наружная лестница, сигнальное освещение, обновятся инженерные сети и территория вокруг: построят подъездные пути и ограждение территории.
 

– Заниматься консервацией будет распорядительная комиссия МУГИСО. Будет выбран подрядчик, проект. Что касается второго этапа  – "приспособление башни и территории к современному использованию", то тоже будет выбран проект социальной направленности. Будет рассматриваться, что будет в телебашне. Из вариантов был загс и маяк, – прокомментировала Юлия Вершецкая, пресс-секретарь МУГИСО.

Напомним, ранее председатель Градсовета Екатеринбурга Михаил Вяткин рассказал о проекте застройки "мёртвой" зоны вокруг телебашни. Концепцию рассмотрят на Градсовете в ближайший месяц. Здесь планируется построить "Цирколенд". По поводу конкурсных работ GreenHill Park или "Башня-маяка" Вяткин заметил, что "о них забыли и не вспоминают".

УрФУ вновь не оказался в топе 500 лучших университетов мира Медведь на «Волге» ехал в зоопарк: стали известны новые подробности резонансного видео