eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

В зоопарке Екатеринбурга родились маленькие ленивцы и трубкозубы

21 сентября 2015 757

Жители Екатеринбурга могут полюбоваться на новых обитателей зоопарка. В открытых вольерах поселились новорожденные детеныши ленивца и трубкозуба, рожденные в августе. Один из маленьких трубкозубов отправится в зарубежный или российский зоопарк, когда немного подрастет. 

1 /

Детеныш трубкозуба появился утром 14 августа, самка сама перегрызла ему пуповину, хотя в прошлые разы это делали врачи. На данный момент пол детеныша неизвестен, его определят в дальнейшем по анализу крови.  Сейчас он весит 1,8 килограмма и быстро набирает вес. Специалисты отмечают, что детеныш ведет себя очень активно и проводит время с матерью. 

Вместе с трубкозубом в зоопарке появился и детеныш ленивца, который родился 18 августа. Сотрудники зоопарка рассказывают, что увидели его на экспозиции, когда он висел на самке. Сейчас он находится с матерью, с трех месяцев ленивец начнет питаться взрослой пищей, а в 6-9 месяцев откажется от молока и покинет мать. Определить его пол можно будет только через 9 месяцев. Сейчас сотрудники стараются не заходить в вольеры к животным, чтобы не беспокоить их.

Участник из Екатеринбурга стал королем дрифта «Уральский пельмень» Вячеслав Мясников сбежал к деду с секретаршей