eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Клумба в виде дракона или дизайнерская урна: в Екатеринбурге ищут лучший эскиз декоративной скульптуры

11 сентября 2015 221

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс дизайнеров на лучший эскиз декоративной скульптуры, клумбы или другой малой архитектурной формы. Конкурс проводится при участии Уральской государственной архитектурно-художественной академии. 

1 /

Конкурс стартует уже сегодня, итоги будут подводиться в конце года. Власти города планируют с помощью облагораживания города привлечь в Екатеринбург туристов. От участников будут ждать проекты благоустройства сквера у Загородной дачи архитектора Малахова.

Главный художник мэрии Дмитрий Фогель отмечает, что жюри будет отдавать предпочтение тем проектам, где будет представлен комплексный подход к благоустройству территории и полностью продумана его безопасность. Победитель получит приз в размере 50 тысяч рублей, за второе место отдадут 30 тысяч и 20 за третье.

В начале лета дизайнеры уже устраивали в Екатеринбурге показ скульптур, которые вызвали недоумение у граждан. На улицах можно было увидеть различные скульптуры – башни у Дворца молодежи, танки при въезде на Уралмаш и дракон возле железнодорожного вокзала. 

 
На Чемпионате Европы «Уралочки» представят национальные сборные! Проект для Уралмаша за 100 тысяч рублей: объявлен конкурс на лучшее культурное оформление района