6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Урал знает своих героев: в поселке Зайково открылся музей, посвященный летчику Речкалову

18 августа 2015 308

Музейный комплекс, посвященный известному уральскому летчику и герою СССР Григорию Речкалову, открылся в выходные в поселке Зайково Свердловской области. Данное место должно войти в разные туристические маршруты, что благотворно скажется на развитии поселка. 

1 /

Дочь летчика Любовь Речкалова поблагодарила организаторов за то, что они реконструировали и переместили родной дом ее отца в Зайково, а также выделили землю под музей. Она отметила, что это очень важно для всех, кто приезжает на Урал.

Также был установлен бюст Речкалова и портреты уроженцев поселка, участвовавших в войне, в Ирбитском районе. В музее возвели макет самолета, на котором летал Григорий Речкалов, на все это было выделено 26,5 миллионов рублей.

В пресс службе правительства сообщают, что сегодня наше поколение нуждается в своих героях, к которым как раз принадлежит Григорий Речкалов. Именно он доказал, что любит свою родину и пойдет ради нее на все. На примере Григория Речкалова нынешняя молодежь должна учиться подвигам и патриотизму.

Ранее в Екатеринбурге появилась улица им. Григория Речкалова в Академическом районе, в музее военной техники в Верхней Пышме создавалась выставка о летчике, где были представлены семейные фотографии, письма и документы военных лет.

 
Челябинск в Mortal Kombat, а Екатеринбург в GTA: какие города геймеры хотели бы видеть в играх? Куда попал УрФУ? Шанхайский рейтинг опубликовал результаты лучших вузов мира