6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Канал стал добрым – всю злость и “жесть” мы полностью убрали!»: в Екатеринбурге прошла яркая презентация нового телеканала «Че»

21 декабря 2015 1200

В ноябре этого года федеральный канал «Перец» провел крупномасштабное изменение формата и вышел в эфир под новым брендом «Че». Че – это Человек, ОтеЧЕство, РазвлеЧение, приклюЧЕние. Ключевой идеей нового канала стало отражение образа жизни «настоящего Человека» – его интересов, принципов и главных жизненных ценностей. О том, что можно увидеть в эфире обновленного телеканала, а также в чем ключевые отличия «Че» от «Перца», порталу Gorpom рассказал генеральный директор телеканала «Че» Рубен Оганесян.

- «Перец» запускался в эфире в 2011 г. как «первый несерьезный телеканал для взрослых». А как сейчас позиционирует себя телеканал «Че»?

- Это телеканал про нормальных и настоящих мужиков. Подчеркиваю, не для мужиков, а про мужиков, про которых девушкам тоже будет интересно посмотреть. И я обращаюсь от лица мужчин ко всем девушкам – мы рады, что вы будете смотреть этот телеканал вместе с нами! 

 - А кто они – «нормальные мужики»? 

 - Представьте ситуацию: вы едете на машине и видите, как заглохла машина девушки. Так вот, есть два типа мужчин. К первым относятся те, которые откроют окошко своего автомобиля, поиздеваются, поржут, и проедут дальше. Такой канал мы потеряли 12 ноября, потому что «Перец» сделал бы именно так. А вторые – это мужчины, которые обязательно помогут. И в этом очень большая разница! Телеканал «Че» - как раз для второго типа. Для нас, точно так же как и для зрителей, эти ценности очень важны. 

- Проводя параллель между «Перцем» и «Че», скажите, каковы их общие и различные черты?

- Из общего то, что мы еще больше, чем на «Перце», будем показывать хорошего и любимого кино. Я хочу сказать, что таких фильмов становится больше на протяжении последних шести месяцев в нашем эфире. Их уже добавила наша новая команда, это можно назвать таким переходным периодом. Поймите, изменения название телеканала – это последний этап. Если вы посмотрите сетку «Перца» в феврале и августе, то увидите, что это два совершенно разных телеканала. По сути, канал является добрым последние 3-4 месяца - всю злость и жесть мы полностью убрали! Вначале мы думали, что не стоит менять название, но потом поняли, что это невозможно, потому что «Че» - это не острый канал. У нас итак много острых ощущений в жизни, а вот уюта и тепла, порой, очень не хватает. Общего между «Перцем» и «Че» также то, что канал, безусловно, остался таким же веселым и позитивным. А отличия в том, что телеканал стал значительно глубже: он начал нести в себе определенную идею. Мы хотим делать такой канал, в котором есть, кому сопереживать. 

- В программной сетке передач появились новые программы, среди которых - интеллектуальная викторина, экстремальные, экспериментальные и реалити-шоу*. «Че» - это в первую очередь канал - развлекательный или познавательный? 

- «Че» - это развлекательный канал. Другое дело, что развлечения бывают разные. Мы стараемся познавательные программы делать развлекательными. Например, программу «100 великих…», стремимся сделать развлекательной, Она не напрягает, в ней все очень легко и доступно подано. За 23 минуты там рассказывается о великих произведениях искусства. За это время можно узнать для себя много интересного. Также есть программа, рассказывающая про мужские профессии. Ровно 23 минуты повествуется, например, о профессии сталевара, от начала до конца: каков его рабочий день, при какой температуре он работает, какое сердце надо иметь, чтобы трудится на этой должности, и так далее. Это очень интересно смотреть. «Че» - канал с традиционными ценностями, юмором и тягой к приключениям.

Беседовал Александр Патрушев 

* Интеллектуальная викторина «Человек против мозга», реалити-шоу о выживании в условиях дикой природы «Выжить в лесу», социальный проект, рассказывающий реальные истории человеческой взаимопомощи «Доброе дело», музыкальная программа «Квартирники у Маргулиса», экспериментальное шоу «Мужская работа» и экстремальное шоу о путешествиях «Руферы». Также в эфире «Че» можно найти классические ленты российского и зарубежного кинематографа наряду с высококачественными сериалами. Ведущими проектов нового канала стали известные музыканты Алексей Кортнев и Евгений Маргулис, популярный шоумен Виктор Васильев, а также Юрий Сидоренко, Алексей Седой, Вадим Махоров и Виталий Раскалов. Полюбившийся зрителям телеканала «Перец» Максим Голополосов также продолжит свое шоу «+100500» на «Че».

Петр Дранга: «На сцене я могу "раздухариться", и сделать что-нибудь такое, что никто не ожидает!» Владимир Шахрин о фестивале “Старый Новый Рок”: «Мы занимаемся государственной задачей!»