6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Взгляд изнутри: экскурсия на сладкое производство «TORTMNE»

20 февраля 2017 145

Где и как создаются сладости? В любом возрасте экскурсия на сладкое производство – это что-то удивительное. Приглашаем вас совершить виртуальное путешествие по кондитерской «TORTMNE» и лично увидеть все этапы приготовления одного очень вкусного торта.

 

Главное место в кондитерской – это цех. Именно здесь создаются все шедевры, которые гости с нетерпением ждут на любом празднике. Производство «TORTMNE» занимает небольшое помещение. Здесь есть все необходимое оборудование. В холодильных камерах хранятся ингредиенты для тортов, на удобном столе раскатывают мастику и поэтапно сооружают конструкции тортов.   

«Это наша кондитерская, здесь мы проводим весь день, готовим наши шедевры. Сегодня сделаем детский торт с миньонами». 


Производство «TORTMNE» можно назвать домашним. Это не гигантская фабрика, а один цех. И здесь работают люди, которые любят свое дело. Поэтому мы решили показать именно процесс приготовления торта.

Все начинается с подготовки. Стол и все необходимые инструменты обрабатывают, ингредиенты раскладывают по досочкам. Основа для нашего торта – шоколадный бисквит с прослойкой из сливочного крема с добавлением йогурта, орехов, шоколада и бананов. Как видите, все составляющие кондитер заранее измельчил.

 

Чтобы крем получился однородным, кондитер взбивает его в миксере. Сливки смешивают с натуральным йогуртом, получается воздушная смесь. Бисквит помещают на круглую доску, и разрезают на 3 части специальным длинным ножом. Так, слои получаются ровными.  

Коржи смазывают обильным слоем крема и добавляют разную последовательность добавок. Нижний слой получается банановым, второй – ореховым, а сверху все посыпается шоколадом.

 
1 /

Торт накрывают верхним бисквитом и начинают заравнивать. Для этого кондитер использует специальную лопаточку или кондитерский шпатель. Это незаменимая вещь, без нее не обходится приготовление ни одного торта. На самом деле видов «шпателе» существует больше половины десятка. В данном случае используется простая лопаточка для выравнивания. И если до этого торт больше напоминал домашний, то теперь это идеально ровный бисквит. И так завершается первый этап создания торта. Дальше самое интересное.

 

Торт собран и готов к обтяжке. Но кондитер не приступает к этому этапу сразу. Как рассказали «TORTMNE», бисквит должен простоять в холодильной камере как минимум 30 минут, чтобы немного затвердеть. Так его легче будет обтягивать.

За это время кондитер очищает стол, покрывает его тонким слоем муки и начинает раскатывать сахарную мастику для обтяжки торта. Выглядит она как сладкое тесто чуть более твердой консистенции.  Для торта с миньонами заказчик выбрал мастику кремового оттенка, но при желании кондитер может получить любой цвет. Интересно, что кондитер не жалеет «материалов» и раскатывает большой круг. Нам объяснили, что чем больше круг, тем проще обтягивать изделие.  

 
1 /

Как только  сахарное покрывало из мастики готово, кондитер аккуратно накрывает им торт, равномерно распределяет складку руками и заглаживает специальными лопаточками. По краям тонким ножом обрезаются остатки, а поверх накладывается кант-косичка.   

 

Торт достанется поклоннику миньонов. Последний штрих – декорирование. Торт покрывают цветными кружочками, сверху усаживают фигурки популярных персонажей и устанавливают звездочки.  

 
1 /

Теперь вы знаете, как проходит день кондитера «TORTMNE». Становитесь в очередь и заказывайте самые вкусные сладкие шедевры.


Как девушке открыть свое дело? Опыт в индустрии красоты от владелицы студии «Art Beauty»