6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гамбит по-уральски: модные места где можно научиться играть в шахматы

16 февраля 1556

Шахматы прежде всего учат быть объективным. (с) Александр Алехин

После чемпионата мира по шахматам данным видом спорта заинтересовались многие. Противостояние молодых гроссмейстеров - Магнуса Карлсена и Сергея Карякина придало новый импульс интеллектуальной игре. Научиться пожелали даже те, кто никогда не проводил время за шахматным столом. Редакция "Gorpom. ru" делится подборкой крутых мест Екатеринбурга, где можно научиться играть в шахматы и повысить свой уровень.  

«Library»
ул. 8 марта, 31 

Место для тех, кто ценит домашний уют в сочетании с северо-европейскими традициями. Творческая площадка выполнена в ирландском стиле. Здесь вы можете расслабиться после тяжелого трудового дня, переодевшись в мягкие тапочки и закутавшись в тёплый плед. 

Также можно собраться с единомышленниками и разыграть партию в шахматы. Шахматную доску можно попросить у администратора. Тренера по шахматам здесь нет, потому что приходят в основном любители. 

Торговый центр «SILA VOLI»
ул. Толмачёва, 22 

Это не просто торговый центр для приятного шопинга – а целая площадка для самовыражения. Здесь каждый сможет выбрать вид спорта по душе. Также регулярно проводятся и вечера шахмат, на которых можно встретить друзей по интересам. Занятия проводит один из старейших шахматистов города, заслуженный тренер РСФСР Егоровский Михаил Александрович.

А после шахматного сражения вы можете обсуждать гамбиты и обмениваться стратегиями. Некоторые игроки даже приходят и со своими шахматами, заряженными на победу.

Книжный магазин «Пиотровский»
ул. Бориса Ельцина, 3 

Популярный книжный магазин в «Ельцин-центре» приветствует всех любителей шахмат от новичка до гроссмейстера. Если вы ни разу не проводили время за шахматной доской или мечтаете прокачать уровень, то местные гроссмейстеры вас обучат. 
Продемонстрируют шикарные гамбиты, которые заставят противника просчитывать на несколько ходов вперед во избежание поражения.

Самыми сильными игроками здесь считают многократных чемпионов различных турниров по шахматам Леонида Пастухова и Александра Лысенко. Говорят, в этом месте можно увидеть шахматиста из мультика «Игра Джери». (прим. Компания Pixar). Только обыграть его практически невозможно.
1 /

Во время прогулки по Историческому скверу, можно заметить у подземного перехода большое скопление людей. Это зрители сосредоточенно наблюдают за тем, как в центре толпы разворачиваются настоящие шахматные баталии. 

Расположившись по обе стороны подземного перехода, разложив доски, шахматисты-любители эффектно обескураживают соперника при помощи мата. Любой желающий может присоединиться к игрокам и изучить новые тактики. 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.
Улыбка как у голливудских звёзд: Обзор лучших стоматологических клиник Екатеринбурга Детство в «Академическом»: подборка лучших детских садов