6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новый год в кризис: как в офисе дружно, весело и недорого отметить новогоднее торжество

20 декабря 2016 1329

Финансовый кризис в разгаре, денег не так много, но это не повод отказаться от яркой и веселой встречи Нового года, особенно, если дело касается корпоратива. Ниже Gorpom расскажет о том, как отпраздновать Новый год в компании коллег по работе красиво и незабываемо, не затратив при этом много денег.

Сперва начните с анализа внутренних возможностей. Определитесь с площадкой для проведения праздника. Возможно, в вашей организации есть конференц-зал или вместительная комната для переговоров, просторный коридор, или кабинет, столовая и так далее. Чем шире площадь, тем больше вариантов проведения развлекательной программы. Начать праздник можно прямо на улице разжиганием бенгальских огней, фейерверками и хлопушками, что сделает атмосферу более праздничной.  

Обязательно порадуйте подарками своих коллег. Пусть это будут даже самые простые и незамысловатые сюрпризы. Никто не говорит о покупке дорогих украшений, а вот конфеты и мандарины обязательно создадут новогоднее настроение.

Не исключено, что в «закромах» офиса имеются новогодние костюмы, мишура, шарики. Возможно, ваши находки натолкнут вас на оригинальную идею для праздника или украшения площадки. Кстати, цветной принтер и штатный дизайнер — тоже отличный праздничный ресурс.

К организации привлеките наиболее активных, креативных, веселых и не особо занятых сотрудников. Вы удивитесь, на что способен коллективный разум!

Итак, минимальный набор имеем. Пора задуматься и о возможном бюджете праздника. Самая затратная статья расходов – это фуршет. Но и тут можно обойтись без крупных сумм. Собираемся командой активистов 2-3 человека и едем в ближайший супермаркет. Отлично подойдут к новогоднему столу такие продукты, как: овощи и фрукты, нарезки из сыра и колбасы, пироги, которые сейчас делают большинство крупных продуктовых сетей. Также покупаем напитки, одноразовую посуду, салфетки и скатерти. И не забудьте подготовить ответственных коллег за после праздничную уборку офиса, ведь на следующий день (а может быть уже и год!) никто не захочет работать в грязном помещении.  

Если среди коллег есть люди, умеющие вступать на публике, в таком случае вы сможете обойтись без услуг ведущего.  

В подведении итогов отметим ряд плюсов в праздновании «офисного» Нового Года:

1. Максимальная экономия средств;

2. Организованное празднование (чего нет при стихийных праздниках в отделах);

3. Поддержание командного духа;

4. Повышение лояльности сотрудников.

Но есть и минусы такого праздника:

1. Короткое время проведения: обычно «офисники» занимают 2-3 часа;

2. Нет той статусности, которая присуща выездным корпоративам.

В любом случае, каким бы не был ваш праздник, не стоит пропускать его, ведь не что не сплотит коллектив лучше, чем совместный досуг!

Автор: Оксана Сушинских

Теплый рейд: ищем крутые согревающие напитки в популярных заведениях Екатеринбурга Накрываем праздничный стол с помощью кейтеринга: вкусно, дешево и красиво