6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Стрит-арт Урала говорит прямо

6 октября 2016 115

В Екатеринбурге растет число единомышленников арт-движения «Исеть». Группа художников под предводительством Павла Костырева возрождает идею уличного искусства как отражения событий в мире и в России.

Классический стрит арт – это провокационное искусство. Цель художника с помощью образов донести до случайного зрителя свое отношение к тому, что происходит в мире. Именно такой стрит-арт хочет делать уличный художник Павел Костырев. Идею поддержали другие художники Екатеринбурга, так и появился проект «Исеть».

 

Начало проекта было положено еще зимой 2016 года. Павел вместе с известным уличным художником Славой PTRK в галерее «Свитер» создал портрет трагически погибшего журналиста и директора ОРТ Влада Листьева. На контрасте с темным портретом поместили красную надпись «mute».

 
1 /

На сегодняшний день в рамках проекта в разных районах Екатеринбурга появилась серия работ. Это Скрудж МакДак, купающийся в золоте, нефти и черепах, как образ иллюзии цивилизованного мира, безликий человек, закованный в кандалы с Земным шаром наперевес, пикачу-камикадзе и другие.

В ближайшее время в планах у проекта создание портрета Хозяйки Медной горы. В каком образе героиня сказов Бажова предстанет на улицах Екатеринбурга, мы узнаем следующим летом.

 
Сизиф. Арт объект на улице Сакко и Ванцетти, 55