6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Уральский фестиваль кино приедет весь цвет киноиндустрии

6 сентября 2016 467

21 сентября состоится открытие Первого Уральского фестиваля кино. Екатеринбург ожидает в гости Сергея Безрукова, Инну Чурикову, Владимира Меньшова и других знаменитостей.

 

С 21 по 27 сентября в рамках фестиваля на разных киноплощадках города пройдет бесплатный показ лучших кинопроектов России. Екатеринбуржцы смогут посмотреть более 70 фильмов, а также посетить встречи с знаменитыми кинематографистами, принять участие в дискуссиях и мастер-классах.

 

Откроет фестиваль драма Анны Матисон «После тебя». Сергей Безруков, который выступил в качестве продюсера картины и сыграл главную роль, приедет лично представить работу зрителям.

По красной дорожке фестиваля от памятника братьям Люмьер до киноконцертного театра «Космос» пройдут именитые кинематографисты, в числе которых и президент кинофестиваля народный артист РСФСР, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России Глеб Панфилов.  

Киноработы, представленные на фестивале, будет оценивать уважаемое жюри. Известно, что председателем жюри стал Владимир Меньшов – знаменитый актер, режиссер, заслуживший признание во всем мире, народный артист РСФСР и лауреат премии «Оскар». Зрители смогут лично встретиться с автором знаменитых картин «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби». Также в состав комиссии войдет екатеринбургский режиссер и сценарист, лауреат международных фестивалей Алексей Федорченко.

 
1 /

В программе фестиваля зрители увидят киноработы со всех уголков России, включая картину Николая Лебедева, кинорежиссера и сценариста, известного по таким фильмам как «Легенда № 17» и «Экипаж». Он представит на суд новую работу «Фонограмма страсти».

Приятным сюрпризом для гостей фестиваля станет показ трех киноверсий сенсационного мюзикла «Норд-Ост».

В звездный список гостей Первого уральского кинофестиваля вошли Сергей Соловьев, Инна Чурикова, Александр Митта, а также другие актеры, режиссеры и сценаристы отечественного кинематографа.

Напоминаем, вход на все программы фестиваля – бесплатный!

   
Екатеринбурга не будет на новых банкнотах Новости уральских тропиков: в Ботаническом саду расцвел банан