6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге пройдет чемпионат Урала по торжественным тостам

27 мая 2016 632

Горожане посоревнуются в мастерстве произносить слова за столом. 


Открытый чемпионат Урала по торжественным тостам пройдет в несколько этапов. С 10 по 15 июня - заочный он-лайн этап, на сайте. А полуфинал и финал состоятся 18 июня 2016 года. Ярким событием развлекательной программы для зрителей станет кулинарное шоу «Бык на вертеле» от ресторана «Бери барашка». Одновременно с программой полуфинальных сражений в искусстве торжественных речей на улице на большом вертеле будут жарить большую тушу быка. Незабываемое и аппетитное зрелище для всех неравнодушных к вкусной мясной трапезе гарантированно. На площадке пройдет вкусная лотерея и удачливым зрителям посчастливится отведать экзотическое блюдо. А участники чемпионата представят свое искусство бригаде жюри, состоящей из экспертов, профессионалов в области организации и проведения торжественных и праздничных мероприятий. Заявки на участие можно будет подать в оргкомитет чемпионата с 25 апреля до 10 июня, вся информация о мероприятии и бланк заявки - на сайте ресторана «Бери барашка».

В конкурсной программе полуфинального этапа мероприятия вниманию зрителей и жюри будет предложено 5 номинаций. Одновременно на площадке будут выступать 1 участник/команда. Каждый тостующий участвует в соревнованиях в одной или в нескольких номинациям. Регистрационный взнос участника - 1 000 рублей за участие в одной номинации, оплачивают только конкурсанты из полуфинального этапа, приглашенные оргкомитетом после завершения заочного он-лайн этапа. Максимальное время одной торжественной речи: 1 минута для фристайл-экспромта, 5 минут для других видов одиночных, 8 минут для командных выступлений. Жеребьевка участников проводится 18 июня 2016 года с 11:00 утра, после окончания регистрации.

Основные номинации:

Номинация 1: Классическая торжественная речь, в конкурсном выступлении для жюри и зрителей может принимать участие только 1 участник, реквизит и музыкальное сопровождение не допускается, тематика любая, кроме свадебной. Жюри оценивает: внешний вид участника, литературную красота торжественной речи, оригинальность основного текста, цитирование классиков, сочетаемость цитат и основного текста, ритмичность и эмоциональную подачу, работу со зрителями.

Номинация 2: Свадебный тост, в конкурсном выступлении для жюри и зрителей может принимать участие только 1 участник, реквизит и музыкальное сопровождение разрешается, тематика только свадебная. Жюри оценивает: внешний вид участника, уместность свадебного тоста, оригинальность основного текста, образность, творческая подача, использование реквизита, работу со зрителями.

Номинация 3: Национальные традиции, в конкурсном выступлении для жюри и зрителей может принимать участие как 1 участник, так и команда до 3 человек, реквизит и музыкальное сопровождение разрешается, тематика только - национальные традиции застолья. Жюри оценивает: внешний вид участника/группы, самобытность национального тоста, национальные костюмы, соблюдение традиции, творческую подачу, использование реквизита, наличие шоу-элемента в выступлении, работу со зрителями.

Номинация 4: Оригинальный жанр (песенный или другой жанр), в конкурсном выступлении для жюри и зрителей может принимать участие как 1 участник, так и команда до 3 человек, реквизит и музыкальное сопровождение разрешается, тематика - торжественный тост в оригинальном жанре (танец, вокал, пантомима, театральное выступление). Жюри оценивает: внешний вид участника/группы, оригинальность жанра, костюмированость, уместность тоста указанному торжеству, творческую подачу, использование реквизита, наличие шоу-элемента в выступлении, работу со зрителями.

26 - 29 мая в Екатеринбурге стартует 20 – й Фестиваль «Майский экстрим» в историческом сквере Екатеринбурга. Екатеринбург на несколько дней превратится в столицу видеоблогеров