6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В екатеринбургском зоопарке поселился арктический волк

17 ноября 2015 282

В екатеринбургский зоопарк приехал арктический волк Туман. Новый питомец прибыл в Екатеринбург из Ижевского зоопарка. Питомец провёл месяц на карантине, а теперь его перевели на постоянное место жительства. 

Как рассказали в зоопарке, поселившись в новый дом, Туман первым делом с любопытством изучил окружающий его интерьер и обнюхал новые предметы. Новое соседство уже оценили и другие представители хищников северных и умеренных широт.

Заинтересованность стали проявлять пумы и серая волчица, к которой через пару месяцев, когда арктический волк освоится, его поселят для создания пары.  

Туману 4 года, это уже половозрелый самец, он отличается своенравным характером и старается держаться подальше от людей, несмотря на то, что ведёт себя игриво, – рассказали в пресс-службе зоопарка. 

 Справка

Встречаются арктические волки на группе арктических островов в Северной Америке и в северной части Гренландии. Они держатся стаями для более эффективной охоты и питаются северными оленями и овцебыками, а также арктическими зайцами и леммингами. В зоопарке, как и в природе, у волка в рационе присутствует мясо – это говядина и курица.

Отличительной особенностью арктических волков является красивый светлый белый мех и маленькие уши, для того чтобы лучше сохранять тепло в холодном климате. Продолжительность жизни арктических волков 7-10 лет, однако в неволе срок их жизни увеличивается до 18 лет. 

Почта будущего с роботом и примерочной скоро появится в Екатеринбурге Свердловчанка попала в пятёрку финалисток конкурса "Краса России 2015"