6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Теперь и для мобильных: до уральской столицы добрался международный интернет-сервис заказа такси

7 октября 2015 376

С сегодняшнего дня начинает свою работу сервис заказа такси Gett. Как сообщает пресс-служба компании, сервис запускается сразу в пяти городах - Сочи, Ростове-на-Дону, Самаре, Красноярске и Екатеринбурге. Приложение будет конкурировать с Яндекс.Такси и Uber.

- Наличие лицензии – обязательное условие для работы с сервисом. К примеру, в Ростове-на-Дону, как и в Свердловской области, уже выдано более 19 тысяч лицензий, а в Самаре их количество превышает 8 тысяч, – рассказала "КоммерсантЪ" представитель компании Алёна Балакирева.

По оценкам аналитиков компании, в Сочи годовой оборот рынка такси составляет около 20 миллиардов рублей, в Ростове-на-Дону – 6 миллиардов рублей. На Самару и Красноярск приходится по 5 миллиардов рублей, на Екатеринбург – около 4 миллиардов рублей. Средний чек на услуги такси в Красноярске и Ростове-на-Дону – около 200 рублей, в Сочи и Екатеринбурге – 220–240 рублей, в Самаре – около 180 рублей.

Примечательно, что основные расходы выхода на новые рынки в Gett – это маркетинг и продвижение сервиса.

Справка: 

Сеть Gett работает в 57 городах мира, включая Нью-Йорк, Лондон, Манчестер, Ливерпуль, Тель-Авив. Приложение позволяет заказывать не только такси, но и, к примеру, еду, поможет вызывать врача, парикмахера, клининговую компанию. Количество пользователей, установивших приложение, составляет около 10 миллионов человек.

В Екатеринбурге свадебный кортеж устроил беспредел на дороге УрФУ вошел в тройку рейтинга РБК по числу выпускников