6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Верх-Исетский забор через море

1 октября 2015 312

В начале недели на старом заборе у Верх-Исетского завода появились яркие баннеры с изображением моря. Он больше не походит на забор, теперь это – мост. Выполнил радужную работу художник Сергей Лаушкин: это он в слепые арки вклеил картинки. Сам он пояснил, что море – как раз то, чего Уралу недостает.  

Прежде Сергей уже обращал на свои работы внимание горожан. Летом выставлял в галерее уличного искусства «Свитер» бочку, написав на ней «Море», а рядом – ящик с надписью «Пляж». Позже у реки Исеть, рядом с памятником «Битлов», появился баннер в виде фигуры моста. А теперь мост «вырос» и на ВИЗе. Художника волнует тема лета.
Сергей родом из села Преображенка Оренбургской области. Участвует в различных выставках с 1994 года, а в 1996 году присоединился к организаторам «Союза хороших художников». Сейчас он и живет, и трудится в Екатеринбурге.

С комфортом и за пять часов: из Екатеринбурга до Перми начинает ходить скорый поезд УрФУ вновь не оказался в топе 500 лучших университетов мира