6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

С комфортом и за пять часов: из Екатеринбурга до Перми начинает ходить скорый поезд

30 сентября 2015 310

С завтрашнего дня на Свердловской железной дороге по маршруту Пермь — Екатеринбург — Пермь будет курсировать ежедневный скорый поезд «Парма».

По словам сотрудников пресс-службы СвЖД, электропоезд повышенной комфортности будет отправляться из Перми ежедневно в 4:40 (мск) и прибывать в Екатеринбург в 9:38 (мск). Обратно он будет отправляться в 15:08 (мск) и прибывать в Пермь в 20:06 (мск). На пути следования планируется всего две остановки: в Кунгуре и Первоуральске. Общее время в пути составит около пяти часов. 

Примечательно, что в составе электропоезда будет шесть вагонов трех классов комфортности. Третий класс представляет обычный комфортный вагон с кожаными сиденьями. Второй класс — комфортный вагон с парными креслами самолетного типа. В первом классе кресла размещены группами по четыре со столиком посередине. В поезде будет три туалета (в головном, среднем и последнем вагонах), а также буфет.

Стоимость билетов в вагоны третьего класса будет составлять 601 рубль 70 копеек, второго — 907 рублей 90 копеек, первого — 1115 рублей 80 копеек за одну поездку. Бесплатно смогут ездить дети до 5 лет, детским тарифом (25% от стоимости билета) — пассажиры до 10 лет. 

До появления «Ласточек» билет до Перми в плацкартном вагоне проходного поезда стоил более одной тысячи рублей, а время пути составляло порядка шести часов. 

Жители Екатеринбурга оценили свою жизнь в 7,5 миллиона рублей Верх-Исетский забор через море