6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Кармен» в оригинальной постановке приедет в Екатеринбург

22 сентября 2015 316

По мнению режиссера Александра Тителя, идеальная опера «Кармен» - это та, что поставлена в колонии. Режиссер приехал в Екатеринбург с целью показать уральским зрителям свое видение истории любви солдата и цыганки. 

«Кармен» является одной из самых популярных опер в мире, краткое содержание гласит, что сержант Хозе влюблен в работающую на табачной фабрике цыганку. Опера заканчивается трагично – Хозе видит, что Кармен не любит его и отдает предпочтение другому мужчине и убивает девушку, чтобы она не досталась никому. 

1 /

Для Александра Тителя это не первая постановка «Кармен», до приезда в Екатеринбург он уже показывал ее в Московском академическом музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Там он уже 24 года работает художественным руководителем оперной труппы. Александр решил заглянуть в корень оперы, представить постановку совершенно в новом свете. В пример он приводит самого автора оперы, композитора Жоржа Бизе, который на первый план ставит правду и показывает, что жизнь может быть очень опасной и грубой. 

По мнению режиссера, композитор погружался в быт людей из самых низких слоев, в центр сюжета он поставил работницу фабрики и солдата. Ранее таких героев не было на оперной сцене. Именно поэтому он считает, что для воплощения данной оперы нужен не праздничный зал, а французская колония, где как нигде знают, что такое солдатская жизнь, бедность, удар ножом, алкоголизм, труд и наркотик. 

 
В Екатеринбурге песни Леди Гаги исполнили на деревянных ложках В Екатеринбурге построят 20 новых храмов