6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кубок России по автокроссу достался екатеринбуржцу

22 сентября 2015 383

20 сентября в Свердловской области прошел финал чемпионата России и Кубка России по автокроссу. По итогам чемпионата, на подиум поднялись трое екатеринбуржцев, один из них стал победителем. 

Кубок достался Виталию Тюрину, второе место занял Игорь Шемякин из Камышлова, третье – Александр Шестаков из Екатеринбурга. На протяжении всего сезона, который включает в себя восемь этапов по всей России, Игорь Шемякин и Виталий Тюрин поочередно лидировали, судьба первого места решилась лишь на этапе в Алапаевске. 

1 /

Шемякин зацепился за задний бампер Тюрина на втором круге, на выходе из первого поворота. Участников понесло на бруствер, однако Виталий Тюрин развернулся и продолжил борьбу, а Игорь Шемякин не сумел справиться с управлением и сошел с трассы. Однако это не помешало занять ему второе место, так как набранные ранее очки были велики. 

Чемпионом России стал выходец из Ирбита Матвей Берсенев, вице-чемпион – Алексей Свалов из Верхней Пышмы, бронзовый призер – дебютант класса Д2-1600 Кирилл Коноплев из Екатеринбурга. Спортсмены представили на чемпионате команду «Атлантик Мотоспорт».

Напомним, что автокросс представляет собой гонки на кольцевой трассе без покрытия. Зрители видят большую часть трасы, а гонщики соревнуются не на время, а только друг с другом. 

Чиновники Екатеринбурга поменяли автомобили на велосипеды В Екатеринбурге песни Леди Гаги исполнили на деревянных ложках