6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Мы уже там?»: В Екатеринбурге открывается выставка фотогравюр

8 сентября 2015 188

11 сентября в музее изобразительных искусств Екатеринбурга открывается выставка фотогравюр «Мы уже там?» известного мастера Питера Миллера.  

1 /

Питер уже 25 лет возрождает технику гравюры, которая была изобретена еще в XIX веке и соединяет в себе элементы гравюры и фотографии. Сначала мастер занимался фотографиями садов, пляжей, гор и поселения Японии, затем стал путешествовать и фотографировать разные города и страны: Монголию, Непал, Гималаи и Центральную Азию. Во всех работах Питера видны черны японской эстетики, даже пейзажи Англии и Франции чем-то напоминают зрителю Японию.

Процесс фотогравюры очень сложен. Вначале на стеклянной пластине изготавливается негатив, затем позитив, после этого изображение травится и переносится с позитива на медную пластину, которая раскрашивается и делает оттиск на ручной печатной машине. 

Название выставки «Мы уже там?» ассоциируется с частым вопросом американских детей, которые отправляются в долгое путешествие на автомобиле. Сам Питер признается, что помнит, как он сам часто задавал этот вопрос родителям. «Там» - означает озера, горы, морские побережья и просто красивые места. Воспоминания то них, по словам мастера, остаются на всю жизнь, а оттиски помогают нам в них погрузиться.

«ОДНАЖДЫ В РОССИИ» скоро в Екатеринбурге! НОВЫЕ ВЫПУСКИ НА ТНТ «ИНТЕРНЫ» - лучший антидепрессант для зрителей Екатеринбурга