6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Музей камня» остается на родине: коллекция переезжает в музей Горного университета

11 августа 2015 264

«Музей камня» предложили перевезти в другое помещение вместо «Большого Урала», такое предложение поступило директору музея Владимиру Пилипенко. Коллекцию предложили разместить в музее Горного университета. В музее также отметили, что из России коллекцию вывозить не будут. 

Коллекционер поясняет, что данная экспозиция является уникальной, и если ее увезти из России, то внуки и дети сразу обеднеют. Напомним, что коллекцию было решено перевезти из-за решения Арбитражного суда Свердловской области, который в октябре 2014 постановил, что музей должен освободить помещение и выплатить владельцу здания денежную компенсацию.

Директору музея было предложено несколько вариантов, например, «Бывшая усадьба Железнова», помещение в Калужском этнографическом музее, если же устроить коллекцию в Екатеринбурге не удастся, но ее перевезут в Ялту.

 
«Диалог культур в черной манере»: В Екатеринбурге открывается фестиваль гравюры В кадре творческая элита Екатеринбурга: уральский художник представляет свою новую выставку