6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Здесь очень красивые пейзажи, есть старая архитектура: художники устроили массовый пленэр в уральском селе

29 июля 2015 707

Два десятка художников из Перми и Екатеринбурга съехались на массовый пленэр в районе Староуткинска – именно там они рисуют пейзажи и удивляют местных жителей. 

– Я там так-то картошкой занимался да траву косил. Но вдруг случайно заметил несколько художников, которые рисовали вид на Чусовую. Оказалось, что у них тут массовый пленэр, – рассказал читатель Александр.

Как отмечает организатор Владислав Жаков, подобный выезд для художников устраивают уже в четвёртый раз. Их поселили в местной школе, там же для них власти посёлка организовали питание.

В течение одного дня они создают от двух до пяти картин.

– Тут очень красивые пейзажи, есть старая архитектура. Плюс к тому очень добродушное население: они очень хорошо относятся к художникам, с удовольствием становятся героями картин, – объясняет Владислав Жаков. 

Художница из Перми Любовь Малышева рассказала, что местные пейзажи вдохновляют её на большие работы.

– Я уже третий год принимаю участие в массовом пленэре. Мы тут не только рисуем, но обмениваемся опытом, обсуждаем. Когда ты видишь настоящую жизнь этого уральского села, у тебя появляются идеи для больших картин, – объясняет смысл мероприятия Любовь Малышева.

В прошлом году в мероприятии участвовали 45 художников – за две недели они создали порядка тысячи картин. Владислав рассчитывает, что в этом году будет около 500.

– Потом художники увезут их к себе домой. Тем самым мы выполняем работу наших чиновников, продвигая красоты Свердловской области. Художники говорят, что эти работы хорошо продаются, потому что места действительно чудесные, – говорит Владислав Жаков.

1 августа в Староуткинске состоится праздник села, где в том числе выберут автора лучшего произведения, который получит премию "Сотворение". 

1 /
Новый образ нашего города: Логотип Екатеринбургу предложила группировка Made in Ural В Пекин проездом через Екатеринбург: участники автопробега «Париж-Пекин» остановились в Уральской столице