6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Михаил Задорнов: «В России цензуры нет. Есть акционеры, которые требуют, чтобы журналисты не говорили слова “Путин”»

6 октября 2015 1035

1 октября во дворце молодежи известный сатирик Михаил Задорнов выступил со своим концертом в Екатеринбурге. Перед  тем, как выйти на сцену, Михаил Николаевич встретился с екатеринбургскими СМИ, в числе которых был и журнал Gorpom, и ответил на самые разные вопросы.В частности, в ходе пресс-конференции Задорнов рассказал о своем отношении к санкционным продуктам, о цензуре в СМИ, а также о том, какие люди сегодня идут в политику.

Про санкционные продукты:

- Санкионные продукты очень вредны, поэтому я их не ел никогда. Я вообще западные продукты не ем, поэтому я чувствую себя лучше, чем остальные.  Вообще нам очень хорошо помогают американские санкции, за что им честь и хвала «америкосам». Они подтолкнули нас на то, что нам давно надо было сделать внутри страны –начинает оживать производство.

Про цензуру в СМИ:

- Нет цензуры в России, есть акционеры, которые требуют, чтобы журналисты не говорили слова «Путин». При этом слово «задница» говорить можно. То есть Путин страшнее задницы на сегодняшний день.

Про молодежный юмор:

- Молодежный юмор интересен живостью ума, быстрой скоростью «соображалки». Но мне не нравится, что молодежь кривляется, особенно, когда шутят ниже пояса. Это объясняю так: у кого, что болит, тот о том и говорит.  У меня порой складывается ощущение, что большинство из таких юмористов – импотенты. Раньше всегда была тема, а репризы на втором месте. К сожалению, сейчас все наоборот.Остроумное мышление ведет к развитию человека, а эти вот «низкие»приколы – результат необразованности.

Про то, почему Михаил Задорнов выступает с концертами:

- Новости нас пугают. Когда человек запуган, у него плохо работает иммунитет, он становится рабом. Если он посмеется над какими-то явлениями, то уже таким рабом не будет. Моя задача в том, чтобы хотя бы несколько человек в зале посмеялись, «вынырнули» и перестали быть рабами.

Про этимологию слов:

- Очень многие слова с «плюса» переделались на «минус». Например, «старик»произошло от слова стойкий, крепкий, а у нас старость – это немощь, недуг. «Болеть» – это хорошее слово, которое означает божью любовь. Болезнь дается для того, чтобы понять, что человек неправильно живет. Болеть – значит выздоравливать в результате недуга. Из-за того, что «торгаши» правят миром, происходит «переребрендинг».

Про политиков:

- В политику идут те, кто не смог стать врачом, художником, писателем… Политик – это тот, у кого нет никакого дара. Туда идут бездари, которые хотят «отгрызть» кусок от закромов родины. Для этого создаются партии, потому что один он сделать это не может, ему нужна стая.

Про образование:

- Я считаю, главное – развивать в детях интерес. Например, неважно знать, сколько лет было Обломову.Куда важнее понять, прочувствовать произведение. Знания всегда придут, если есть интерес.

Как приручить кошку? В цирке проходит новая эксклюзивная программа «Нубийские львы». Вадим Шлахтер: «После моих тренингов первые изменения происходят сразу!»