6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Таинственная премьера этой осени: на ТВ-3 скоро стартует фантастический сериал «Иные»

18 ноября 2015 1191

Представьте сцену: в одном месте неожиданно оказываются представители разных поколений – революционеры, репрессированные, солдаты Второй Мировой, жертвы лихих 90-х… Кто все эти люди? Как они очутились в наше время на окраине Санкт-Петербурга? Удастся ли им выжить в современном мире? На эти и многие другие вопросы предстоит ответить героям нового фантастического сериала «Иные», а именно сотрудникам специального исследовательского центра - Олегу Сорокину и Тане Семеновой.

1 /

Но обо всем по порядку. В далеком 2004 году на телеканале CBS вышел первый сезон фантастического сериала «4400», созданного Скоттом Питерсом и Рене Эчеварией. Сериал стал настоящим событием в США, и в России задумались, а почему бы не снять эту историю в своей версии? Так пришла идея создать новую российскую фантастическую драму под названием «Иные». По словам авторов сериала, с американской версией объединяет только начало. Далее – совершенно иное развитие событий, разные герои, судьбы и менталитет. Вдобавок к этому, в отечественной интерпретации ожидается финальная развязка, чего не наблюдается в западной картине. 

-В отличие от американских коллег мы пытаемся объяснить, что происходит и почему, ведь наш зритель не любит, когда его водят за нос, - рассказывает режиссер Александр Якимчук

«Иные» - это увлекательная фантастика и полная эмоций психологическая драма, рассказывающая о судьбах обычных людей, попавших в исключительные обстоятельства...

Жители Земли в панике - к нашей планете приближается неопознанный объект, которым, похоже, кто-то управляет. Когда ученые и военные прибывают на место предполагаемого приземления, они обнаруживают светящуюся сферу, из которой выходят 444 человека. Все они пропали без вести в разное время при разных обстоятельствах. Установить причинно-следственную связь предстоит Олегу Сорокину и Тане Семеновой, которые работают в исследовательском центре.

 
1 /

- Когда прочитала сценарий, я пришла в некий стресс, потому что к мистике раньше никакого отношения не имела. Но для меня это первый интересный опыт. Мне показалось, что героиня чем-то похожа на меня, и решила, что пройти с ней этот путь будет интересно, - делится впечатлениями Анна Геллер, актриса, играющая роль Тани Семеновой. - Моя героиня спасает мир вместе со своим напарником Олегом Сорокиным. Планета на грани катастрофы, и все будет совсем плохо, если герои не вмешаются. Я играла не какой-то мистический образ, а современную сильную, умную женщину. Мы сразу договорились с режиссером, что мы не будем играть мистику, мистика должна быть вокруг нас, - добавляет Анна

В сериале каждая деталь не случайна. Даже число 444 (количество «возвращенцев») выбрано не просто так.

 

- Как вы знаете, в американской версии их было 4400. Но в процессе съемок мы поняли, что это слишком большое число, слишком абстрактное для восприятия.  Мне пришла в голову цифра 444. Я провела небольшое исследование и выяснила, что это сочетание цифр считается «магическим числом ангелов» и знаком  поддержки высших сил. Также заметьте, у нас 4 стороны света, 4 времени года, четыре стихии. То есть это – самое подходящее число для нашей истории, - объясняет Дана Жанэ, главный сценарист сериала «Иные».

«Возвращенцы» прибыли к нам из разных времен. Это делает сериал еще более интересным, поскольку мы можем наблюдать за тем, как люди из разных эпох вживую общаются между собой. Особое внимание на съемках уделялось и костюмам, поэтому для того, чтобы передать ощущение времени, художникам пришлось создавать образы героев разных эпох. 

- Наша основная задача состояла в том, чтобы передать масштабность происходящей истории, которая коснулась нескольких сотен человек из разных стран и разных эпох. Мы использовали несколько пар коллекционных платьев начала XIX века, форму времен Второй мировой - как советскую, так и немецкую. По сюжету, одна из главных героинь - маленькая девочка Майя - пропала сразу после окончания Великой Отечественной Войны. Для неё мы нашли платье 1940-х годов в антикварном магазине. Оно гармонично дополняет образ актрисы, и создает впечатление, что девочка буквально сошла с фотографии из прошлого, - раскрывает подробности Ольга Севастьянова, художник по костюмам.

Между тем, поскольку по сценарию в наше время оказываются представители разных поколений, и перед сценаристом стояла непростая задача – даже на уровне диалогов передать атмосферу и культуру эпох.

- При написании сценария, я изучала, что знали и что не знали представители  той или иной эпохи,  ведь вернувшиеся люди исчезали в самое разное время.  Например,  когда я писала о человеке из сталинских времен,  я искала информацию о том, знает ли он о том, что такое холодильник или стиральная машинка. Но это все детали, намного важнее было показать разницу в менталитете у людей из разных эпох, - рассказывает Дана Жанэ, главный сценарист сериала «Иные».  Ведь милиционер из 30-ых годов прошлого века и бизнесмен из 90-ых – это разное восприятие своей страны и  этого мира. И все эти люди теперь вынуждены жить бок о бок, в нашем  - 21-ом веке, в эпоху настоящей технологической революции.  Каково им тут? Насколько тяжело, насколько странно?  Эти вопросы я постоянно задавала себе, работая над «Иными».

Съемки проходили на территории Санкт-Петербурга и его окрестностях. А сцену с высадкой «возвращенцев» снимали на специальной военной зоне – на территории танковых полей. Съемочная площадка для этого просила разрешение на проведение съемок. 

Примечательно, что помимо профессиональных актеров, в некоторых сценах принимали участие люди, не имеющие театрального образования, среди которых были писатели и даже ОМОН.

Премьера сериала уже 23 ноября в 19.30  на телеканале ТВ-3. Не пропустите!

Текст: Александр Патрушев

Фото: телеканал ТВ-3 

 
Бесплатный сыр и без мышеловки! В какие музеи Екатеринбурга можно сходить бесплатно Играем в LikeGame