6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Чтобы был вкусный крокет, возьми у Соболева раклет»: уральские шефы раскрыли секреты в память о сыроваре

4 января 1265

Все секреты и имена шеф-поваров раскроют на презентации книги. Некоторые тайные подробности стали известны уже сейчас. 

Сыроварня «Соболев Сыр» создаст кулинарную книгу, в которую войдут рецепты уральских шеф-поваров.
Видео-версия кулинарной книги есть в Instagram. На кадрах Максим Соболев совместно с шефами готовит различные блюда. 

На одном из видео Соболев и шеф-повар Аркадий Кузеванов КСК “Белая Лошадь” Аркадий Кузеванов готовили картофельные крокеты в Раклетом. Рецепт крокетов, как и рецепт “самой сырной пасты всех времен и народов”.

“Чтобы был вкусный крокет, возьми у Соболева - раклет” - придумал Аркадий Кузеванов во время совместного приготовления блюда.

«До выпуска книги остаются считанные дни, и мы начинаем показывать те ролики, которые успели отснять с Максимом. В них много радости, ведь книга и фильм с шефами Екатеринбурга была его задумкой. Смейтесь вместе с Максом и героями нашей книги, а потом идите на кухню и экспериментируйте с сыром и любимыми продуктами - он так хотел» - рассказывают в аккаунте Instagram сыроварни «Соболев Сыр».  

Всего в проекте участвовали 18 шеф-поваров из ресторанов Екатеринбурга. Рецепты, которые будут опубликованы в книге, держатся в секрете. Известно только, что Аркадий Кузеванов из ресторана конноспортивного клуба "Белая лошадь" поделился рецептом картофельных крокетов и той «самой сырной пастой», Михаил Аракелов рассказал о том, как готовить кольраби со стилтоном и трюфельным муссом, Дмитрий Стволков предложил рецепт хумуса с пюре из облепихи. Также участие принимает шеф Виталий Ущаповский из ресторана «Паштет», и шеф-повар Эдуард Архипов из ресторана «Гастроли»

Известно, что в конце того года Максим Соболев - основатель сыроварни «Соболев Сыр» погиб в ДТП, которое произошло в Крыму. Марка «Соболев Сыр» представлена в нескольких городах страны. В память о своем создателе, сотрудники фирмы решили издать кулинарную книгу. Презентация планируется в конце января. 

Автор: Ellie Goulding
Фото: аккаунт сыроварни «Соболев Сыр» 

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

«Конец эпохи»: Горенбург и Шахрин объявили о закрытии старейшего рок-фестиваля В одном из баров уральцам предлагают по-новому ознакомиться с сортами вина